万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 师者 > 正文

【师者】合肥45中白复军:教师岗位平凡而又不平凡 不愿只做教书匠

—— “云端”上的坚守者系列报道⑮

我要评论 2020-03-18 08:40 来源:万家教育
分享到:

创新课堂教学 政治不是枯燥无味的学科

“老白太逗了”“课教得好好”……多年的从教经历、乐于奉献,让白复军从懵懂小伙练就成业务精湛、学生喜欢的高素质教师。作为思政课老师,他深知“惟创新者进,惟创新者强”,只有不断创新的课堂才有生命力和活力。

在平时的教育教学中,他喜欢用理论联系实际的方式来活跃课堂气氛。如:“课堂时政小播报”,不仅让学生播报时政新闻,还要做时政新闻点评,深受学生欢迎。

合肥45中白复军老师日常政治课教学“时政播报”活动日常政治课教学“时政播报”活动(图/受访者提供)

“政治不是枯燥无味的学科。”在他的课堂,少了一味灌输,多了循循善诱、不断启发。“我建议他们不要死记硬背,鼓励他们常思考,常提问,边学边思,边学边问。”白复军说,“如果有学生认为上政治课就是为了考试,我就会分析生活中鲜活的事例,将党和国家的大政方针用通俗易懂的方式说给孩子们听,告诉他们政治讲的其实就是我们的生活,与每个人息息相关,同时也帮助我们树立正确的人生观、价值观。”

用社团打开学生国际视野 培养学生无数

而在课堂之外,他也很重视学生综合素质和课外实践能力的培养。合肥45中模联社成立于2011年,是安徽省最早成立的模联社之一,也是合肥市优秀学生社团。作为模联社的指导老师和创始人,白复军牺牲了很多个人时间,带孩子们奔赴各个会场,在唇枪舌战中拓展国际视野,发散思维,突破自我。

白复军表示,模联活动的开展对于孩子们综合素质的提升大有裨益,也因此培养了一批批优秀学生。值得一提的是,2013年合肥市中考状元张铱星就是学校模联社的成员。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

Ele-Toddlers(3岁-6岁)

在线预约立减200

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /