万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 师者 > 正文

【师者】他让孩子快乐学习 合肥科学教师郭丰科:教育的意义在未来

—— “云端”上的坚守者系列报道⑯

我要评论 2020-03-18 17:24 来源:万家教育

编者按:

2020年真是特殊的一年,一场疫情,让所有人措手不及。在这场战“疫”中,合肥的老师们也用实际行动抗击疫情。“停课不停学”“停课不停教”,老师们纷纷转战线上,变身“主播”给孩子们讲课,指导学习,批改作业……比以前似乎更忙了。万家热线联合劲牌公司特别策划【“云端”上的坚守者】,关注疫情之下仍心系课堂,心怀学生,坚守岗位的教育工作者。

合肥市南门小学上城国际分校郭丰科老师合肥科学教师郭丰科(图/受访者提供)

【教师档案】

郭丰科,合肥市南门小学上城国际分校教导主任,科学和信息技术教师。在“一师一优课、一课一名师”晒课评比中获部级优课、省级优课称号,并先后被评为庐阳区“教学能手”、庐阳区专业技术拔尖人才、合肥市优秀教师、合肥市优秀科技辅导员、合肥市少年宫优秀辅导员、庐阳区十佳优秀科技辅导员等,多篇论文、案例在国家级刊物发表。

疫情期间,当大多数老师都在苦于直播的“痛苦”时,时任“科学+信息技术”双学科教师的郭丰科却忙得乐此不疲,早早地就开始着手“空中课堂”的准备。

每天一个科学素养视频、每周一个科学小实验……郭丰科用他的专业和热情,带领孩子们探索奇妙的科学世界,成为他们快乐学习的源泉。

今天老郭又会出什么科学视频?

他是学生们口中的“老郭”,从教19年,因坚持“以生为本”,与学生平等对话和心灵交流,深受学生喜爱。

今年疫情期间,时任科学和信息技术的教师郭丰科凭借兴趣和专业优势,在接到“新冠肺炎”延迟开学的通知后,就开始着手准备“空中课堂”。

每天一个科学素养视频、每周一个科学小实验……郭丰科的线上课堂就这么风风火火地开启了。一想到能看到郭老师精心准备的趣味小实验,孩子们都充满了好奇和期待——今天老郭又会给大家带来什么科学内容和视频?

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2020中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办七届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /