万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 师者 > 正文

【师者】化身“数学主播” 合肥七中张永剑:让空课成为学生享受之旅

—— “云端”上的坚守者系列报道⑱

我要评论 2020-03-19 21:39 来源:万家教育

编者按:

2020年真是特殊的一年,一场疫情,让所有人措手不及。在这场战“疫”中,合肥的老师们也用实际行动抗击疫情。“停课不停学”“停课不停教”,老师们纷纷转战线上,变身“主播”给孩子们讲课,指导学习,批改作业……比以前似乎更忙了。万家热线联合劲牌公司特别策划【“云端”上的坚守者】,关注疫情之下仍心系课堂,心怀学生,坚守岗位的教育工作者。

合肥七中副校长张永剑合肥七中副校长张永剑(图/受访者提供)

【教师档案】

张永剑,合肥七中教学副校长。2001年被评为合肥市优秀教师,2009年被评为合肥市2006—2009年普通高中新课程改革先进个人,2013年、2015年两次被评为合肥市优秀教育工作者,2013年被评为安徽省基础教育课程改革先进个人。

从教23年,虽为70后“老教师”,却因亲切随和、幽默风趣,不拒绝接触新事物,而和学生打成一片。

今年疫情期间,身为数学老师,也是合肥七中教学副校长的张永剑,身先士卒,带队启动学校“云课堂”工作,抓教研、抓教学、抓成效……他还主动承担了一部分教学工作。变身“数学主播”的他,让空课学习成为一段愉快的旅程。

合肥七中副校长张永剑在给学生上直播课张永剑在给学生上直播课(图/受访者提供)

疫情冲在一线

“已知A、B、C的坐标位置,试判断三角形ABC的形状,并给出证明……”在合肥七中新校区的一间空教室里,张永剑一个人戴着耳麦,时不时拿触屏笔在屏幕上勾画着什么。彼时,他正在给全校高一年级学生上数学直播课。

听完他清晰细致的讲解,身处电脑另一端的学子们纷纷用“弹幕”回应他,“明白了”“666”“反之也成立吧”“太强了”……让“课堂”气氛一下子活跃不少。

今年延迟开学期间,为响应和落实疫情防控期间“停课不停学”的号召,张永剑积极启动并开展了学校空中课堂工作,课前抓教研、课中抓教学、课后“云跟进”……作为分管教学的副校长,他和许多“主播”老师们一起冲在一线、坚守学校。

在大力推进学校空课教学的过程中,张永剑还主动承担了高一年级的数学教学任务,变身线上“主播”和学子们相聚“云端”。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2020中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办七届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /