万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

【视频】巢湖郁金香高地220余万株郁金香次第绽放 就一个字“美”

我要评论 2020-03-19 11:26 来源:巢湖发布
分享到:

随着气温的逐渐回暖,最近巢湖各地都开始进入了赏花季,田野里随处可见金灿灿的油菜花,有的地方还开满了梅花、桃花……郁金香高地景区内220余万株郁金香已次第开放,是不是想出去踏踏青,赏赏花,下面小布带你一起去郁金香高地上看看~

3月18日下午,走进郁金香高地,五彩斑斓的艳丽景色便映入眼帘,仿佛误闯了郁金香的精灵世界,热情奔放的红,红得似火;活泼美丽的黄,黄得赛金;忧郁典雅的紫,紫得高贵;各种不同姿态的郁金香均令人沉醉,含苞待放的花蕾娇美可人,而已经绽放的则花朵饱满,色泽艳丽,优雅高贵的气质恰如一位风姿绰约的佳人。循着花香,走进郁金香花海,五颜六色的郁金香花圃,就像在碧绿的绸缎上绣出了彩的图案,美不胜收。

今年郁金香高地景区将延续两季花海的种植模式,同时将主观赏区的种植面积由去年的8万平方米扩大到11万平方米,春季种植郁金香224万株,秋季拟种植百合54万株。同时,郁金香高地景区还拟栽植风信子、洋水仙、马鞭草、波斯菊等观赏类草花5万平方米,实现全年10个月有花可看。另外与高地相邻的东篱花圃景区,在三瓜公社的精心打造下,将呈现一年四季的花海景象,给游客带来更多更美的意外收获。

据悉,为了尽早满足市民游客踏青赏花的需求,三瓜公社将于3月26日正式对外开放。当日,乡村旅游节也将在三瓜公社举行,共赏200万株郁金香花开,共睹醉美乡村如诗如画的美好时光。

原标题:“云”赏花丨郁金香高地:我太美了!
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于巢湖发布,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年安徽清明“云祭祀”

近日,合肥市疫情防控应急指挥部发出关于清明祭祀服务管理的通告。《通告》...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /