万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥包河区常青街道一住户疫情期间私搭“阳光房” 城管出手强制拆除

分享到:

合肥包河区常青街道一住户疫情期间私搭“阳光房” 城管出手强制拆除城管依法拆除违建“阳光房”

近日,在合肥包河区常青街道,有住户在疫情期间违规搭建“阳光房”。接到举报后,该街道城市管理部立即介入调查,核实后,依法强制拆除了该违建“阳光房”。

日前,合肥包河区常青街道城市管理部接到举报称,辖区某小区有住户在疫情期间在家私自搭建“阳光房”,随即赶往现场调查核实。

执法队员经现场勘查发现,此处违建原是主体建筑平台,与三楼住户的阳台相连,该业主将其与阳台打通,将四周和顶部封上玻璃,建成了约4㎡的“阳光房”。

据了解,该处建筑并未办理任何相关手续,属于违法建设,不仅影响房屋建筑结构,还存在承重隐患,同时由于加盖的建筑与楼房主体不成一体,在暴风、雨雪等特殊天气里容易对住户的生命安全造成潜在危险。

队员们立即下达了《责令改正通知书》,要求当事人在规定时限内自行拆除违法建设,但当事人并未配合。针对这种情况,城管队员依法予以强制拆除。

“对于违法建设,我们绝不姑息,即使在疫情防控期间,我们也坚持疫情防控与日常执法‘两手抓’,对违法建设行为始终保持高压态势,坚决打击、遏制偷建抢建行为。”常青街道城市管理部相关负责人说道。

据悉,下一步,常青街道城市管理部将继续加大巡查力度,对新增违建“发现一处,拆除一处”。对此,该街道城市管理部也提醒广大市民,在疫情防控的特殊时期,切莫存在侥幸心理进行私搭乱建,以免造成资源浪费和安全隐患。(张妍、韩喻)

推荐阅读:

日均800余吨 合肥包河区生活垃圾量恢复至疫情前八成

致敬!连夜送走妻儿 庐江这位民警毅然“逆行”挺身战疫

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /