万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 师者 > 正文

【师者】不断更新自我 合肥高新创新实验中学胡银兵:教师要做“传火人”

—— “云端”上的坚守者系列报道⑳

我要评论 2020-03-19 20:44 来源:万家教育

编者按:

2020年真是特殊的一年,一场疫情,让所有人措手不及。在这场战“疫”中,合肥的老师们也用实际行动抗击疫情。“停课不停学”“停课不停教”,老师们纷纷转战线上,变身“主播”给孩子们讲课,指导学习,批改作业……比以前似乎更忙了。万家热线联合劲牌公司特别策划【“云端”上的坚守者】,关注疫情之下仍心系课堂,心怀学生,坚守岗位的教育工作者。

 11 合肥高新创新实验中学胡银兵老师(图/受访者提供)

【教师档案】

胡银兵,合肥高新创新实验中学七一班班主任、英语老师、英语教研组长。从教10年。对学生严慈相济,充满教育热忱,忠实履行教育教学职责。曾获全国中青年教师语音教学大赛二等奖、蜀山区初中英语教师命题大赛二等奖、合肥市琥珀中学第一届、第二届中青年教师教学基本功大赛一等奖等荣誉。

他认为,教学从来都是水到渠成的,想要教得好,只需做好两件事:一是处理好师生关系,二是“打铁还需自身硬”。他希望自己能做个“传火人”,点燃学生学习英语的“火种”,燃起对英语学习的热爱。

“活到老,学到老”

一场疫情让无数教师化身“一线主播”,胡银兵也不例外。教学不再与学生面对面,时空分离给老师们带来不少新挑战:要想完善地给学生传达教学内容,就要转变教学观念,主动适应新的教学环境。

为了更好地服务教学,胡银兵不得不去学习一些关于直播和录视频的新技能,通过请教同事和自己不断摸索,最终一一攻克难关。“上网课我最大的体验就是对‘活到老,学到老’有了更深层次的认识。”胡银兵说,既然教学需要,那作为老师就得义不容辞地学会,以便更好地做好线上指导。

空中课堂的备课方式也与以往不同,除“备教材”、“备学生”、“备教法”之外,还要加上“备理论”、“备教学软件”。胡银兵先是对学生“宅家”的学习工具、教材、情绪及家长督促等情况进行摸底,再利用网上电子书、教材、教参等线上教育资源,做好教材准备。

为了辅助学生更高 效地学习,胡银兵还专门“测评”了各种教学app,将实用、简便的学习工具推荐给学生。

万家热线版权及免责声明 编辑:谷今
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

第六届合肥市大学生辩论赛

10月31日,由中共合肥市委宣传部、共青团合肥市委员会、合肥市学生联合会共...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /