万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽一12岁熊孩子网上狂刷爷爷11万 全家人都崩溃了

1 2020-03-19 18:00 来源:安徽电视台
分享到:

小华今年12岁,是一名小学六年级的学生。前些日子,她妈妈发现小华居然接连从网上买了不少东西回来,这引起了妈妈的注意,可就在仔细盘问后,家人全都崩溃了。

12岁熊孩子网上狂刷11万

记者走访发现,小华从网上买的东西大都是女孩子喜欢的护肤品和小物件,家里条件并不好的小华,哪来这些钱买东西呢。

开始的时候,小华不愿意告诉妈妈实情,在妈妈的追问下,最后小华告诉妈妈,她是用微信绑定了爷爷的银行卡。

小华的妈妈樊巧 :“她在网上老买东西,我就发现不对劲,我就问她钱从哪来的,但一开始跟她好好讲她不讲 。”

小华的妈妈樊巧 :“然后我就跟她软磨硬泡,跟她好讲,然后跟她商量 。最后她才全盘讲出来,一讲出来我们一家都接受不了,十万多块钱 怎么能接受得了! ”

爷爷的银行卡里年前刚刚存进去十几万,是准备给奶奶看病用的。家人不敢相信她真的花了十多万,赶紧去银行打流水,这才发现卡里只剩下一百多元了。

小华的爸爸沈玉龙表示,去查的时候发现里面没钱了,花了太多了, 少一点的话都能接受,这太多了没法接受了 。

小华的妈妈樊巧:“我老公他们兄妹几个凑的钱放在里面,准备疫情过后了,带俺家婆婆去医院,因为她有脑梗、心梗 ,还有三高,这个钱是用来给老太太看病的。老太太都哭几天了。 ”

无法接受打击的爷爷,气得几天来天天躺在床上。奶奶更是每天以泪洗面,心里也不好过。小华的妈妈也表示,一开始都接受不了,眼泪都哭干了, 但哭也没什么用。

11万都花在哪了?

家里人算了下,从2019年12月29号开始,到今年的2月20号,小华从爷爷银行卡里总共往微信里转了111200元,从开始的一笔几百元,到后来一天最多转出29000元。那么这些钱都花哪里去了呢?小华说,除了在网上购物花了一些钱,更多的钱是用来打网络游戏充值了。

记者:这些钱你主要是用来买什么?

小华:买一些服装还有一些枪械、皮肤。 一件衣服至少得有几百块钱,最多的上千,看别人有好多衣服,就是想买。

记者:你自己可知道前后花了多少钱?

小华: 大概是在八九万左右。

记者:你每天充出那么多的钱,你自己心里面没感到过害怕吗?

小华: 我那时候没有感到,它上面提示我就点一下,它就没有了,就是没有感觉到要出去那么多钱。

小华打的游戏叫和平精英,是腾讯游戏的一款。由于爷爷银行卡消费提醒的手机号码换了,小华在多次充值时,家人并没有发现。

11万能否追回?

小华的奶奶有病在身,父母身体也不好,十几万的损失,对家人来说无疑是雪上加霜。那么作为未成年人,这些钱能追回吗?记者拨打了腾讯客服电话进行咨询。

腾讯客服表示,这个需要女孩的爸妈联系他们,工作人员核实相关情况后,会在十五个工作日之内主动联系他们。

通过多次查询孩子手机后发现,孩子除了将钱花到了游戏上,还在鱼爪网上购买过抖音号等,小华的妈妈表示,以后一定要加强教育和监管,让孩子远离游戏。

原标题:淮南:12岁熊孩子网上狂刷爷爷11万,这钱还能追回吗?
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于安徽电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

嫦娥宫主 通过安徽资讯客户端 发表

平时管教不严,任由孩子自由玩手机,祸害家人也造成孩子的恶习。

2020-3-20 06:36

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /