万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥逍遥津公园重新开园 游船和娱乐设施暂不计划开放

我要评论 2020-03-19 07:04 来源:合肥晚报
分享到:

3月18日上午6点,因疫情防控需要,闭园40余天的合肥逍遥津公园,正式重新开放。记者在现场看到,开园首日游客并不多,前来散步、慢跑等锻炼的中老年人,成为首批入园游客。游客入园需要佩戴口罩、进行体温检测并现场扫描出行码。同一天,正式恢复开园的合肥植物园则吸引了众多摄影爱好者前来拍照。

逍遥津——游乐设施尚未开放

一进入逍遥津公园,映入眼中的景观与深冬闭园前的略显萧瑟不同,随处可见的绿色将春天的气息展露无遗。园内中心逍遥湖的两边,柳条被微风吹过在湖边飘荡。

记者在公园内看见,游园市民的数量较往日有明显减少,大多还是前来散步和运动锻炼的游客。湖面上的游船并未开放,园内海盗船、摩天轮等娱乐设施也处于关闭状态。

据悉,在疫情防御期间,逍遥津公园内暂不计划开放室内及娱乐场所。

市民重返“老根据地”

“打了近十年的羽毛球,从来没有停过这么久,看到逍遥津开园的消息,赶紧带着球友来‘解解馋’。”刚过六点钟,陈阿姨就和球友们站在了逍遥津南门的入口处。“用手机扫一扫这个二维码,再测下体温我们就进去啦!”在家呆了一个多月没摸过球的陈阿姨,兴奋地帮着伙伴们申领安康码。“等了一个多月,终于可以锻炼了。在公园里打打球不仅可以锻炼身体,也可以和朋友们聊聊天,心情都变好了。”陈阿姨和朋友们一边说着,一边向他们的“老根据地”走去。

植物园——绚烂应季花卉当“模特”

自上午8点开放入园后,不少背着相机的游客陆陆续续地进入合肥市植物园园区内,开始用镜头探寻春天的步伐。经过体温检测、安康码审核和门票核验等常规流程后,游客们刚入园就被主干道两侧摆放的花卉篮所吸引。

据合肥植物园科研科普中心副主任宇胜介绍,为了让合肥市民更好地感受春天的气息,合肥植物园在园内的主干道两侧放置了近百篮应季花卉。

球形簇状的风信子,圆润可爱色泽饱满。身形姣好的喇叭水仙白中透黄,妩媚动人。而主角郁金香更是争香斗艳,五彩缤纷,成为了摄影爱好者的专属模特。

游客需提前网上购票

为了防止接触售票增加疫情传播风险,便于植物园有效控制游客数量,游客需提前登录“合肥植物园”微信公众号进行预约购票或免票、优惠票预约。“计划每日接待游客数量为往日峰值的20%,大概在八千人次,额满将会采取停止入园管控措施。”

在疫情结束之前,园内暂不举办聚集性公共活动,也不接待团体游客,讲解和观光电瓶车服务也将暂停,不开放室内游览区域。此外,为了感谢全国医护人员对防疫工作作出的贡献,合肥植物园自恢复开园之日起至2020年12月31日,对全国医护人员(凭医师执业证或医师资格证、护士执业证或护士资格证)实行免票入园。 合肥报业全媒体记者 孙皞乾

原标题:“等了一个多月,终于可以锻炼了”
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年安徽清明“云祭祀”

近日,合肥市疫情防控应急指挥部发出关于清明祭祀服务管理的通告。《通告》...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /