万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

考驾照的约起来!下周一起安庆市区恢复驾考

我要评论 2020-03-19 15:55 来源:安庆之声
分享到:

为切实有效保障企业复工复产和群众生产生活便利,3月23日起,安庆市公安局交警支队恢复市区机动车驾驶人考试工作(包括科目一、科目二、科目三和科目三安全文明驾驶常识考试)。各县(市)机动车驾驶人考试工作结合本地情况在3月23日前全部恢复。为避免人员聚集,机动车驾驶人各科目考试工作实行每日限额预约,考生可通过“交管12123”APP预约各科目考试。

恢复全市(含五县二市)交通违法处理窗口业务,各交警大队结合窗口实际情况实行限额预约办理。

倡导公安交管业务“网上办”。鼓励办事群众通过“交管12123”或“互联网交通安全综合服务平台”( https://ah.122.gov.cn/)申请办理补换领机动车牌证、六年免检车辆检验合格标志核发、补换领机动车驾驶证、申领临时号牌和交通违法处理等交管业务。

办事群众出入车管大厅应主动出示“安康码”,接受核验管理。持绿色“安康码”且体温正常者方可进入大厅,持红色、黄色“安康码”者不得进入。来源: 童雯 安报全媒体记者 张培农

新闻多看点

3月16日,安庆市公路运输管理处发布《驾培行业复工复产提示》,即日起有序恢复全市驾培机构招生、培训等工作。截至3月18日,市区13家驾校已经复工7家。

3月18日上午9点,市民操方春按照与教练约好的时间,来到市经开区某驾校训练场,在佩戴好口罩、测量完体温正常后,进入训练场地练习。“距上次练车快两个月,很多操作已经忘了。昨天接到教练通知说可以练车,心里一块石头终于落了地。”

C1驾驶证培训教练方亮告诉记者,当天是该驾校恢复培训的第一天,所有学员都要提前预约,错开培训时间,“一人一车”教学,避免人员聚集。

记者从安庆市公路运输管理处驾培科获悉,根据交通运输部《关于精准有序恢复运输服务扎实推动复工复产的通知》,3月16日,市运管处运管处发布《驾培行业复工复产提示》,指导各驾校统筹安排好复工复训和疫情防控工作。

驾培科科长金元元介绍道,各驾培机构在办公场所、报名大厅、培训场地等处, 设置专门的体温检测岗位;安排若干独立或者相对独立房间,作为体温异常人员临时隔离场所。遇到疑似情况,立即报告相关部门,并在指导和帮助下做到科学防控。严禁不符合相关防控要求的人员进入,所有人员在驾培机构所属场地工作、培训、咨询时必须全程佩戴口罩。驾培机构必须每天适时对办公场所、教学车辆等进行通风、消毒,并做好相关记录。通过分散间隔,保诗人员间距,推行理论课程远程网络教学和强制实行实际操作技能“一人一车”的培训教学服务,避免人员聚集情况出现。来源:安报全媒体记者 程呈 文

原标题:考驾照的约起来!下周一起安庆市区恢复驾考
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于安庆之声,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /