万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

2020年合肥市脱贫攻坚“春季攻势”全面打响

我要评论 2020-03-19 09:34 来源:合肥日报
分享到:

昨天从市扶贫办获悉,3月17日,我市印发《合肥市2020年脱贫攻坚“春季攻势”实施方案》。《方案》指出,各地各单位要统筹推进疫情防控和脱贫攻坚,扎实推进“两不愁三保障”及饮水安全问题清零,持续抓好问题整改,加快推进“十大工程”及脱贫攻坚各项重点工作,3月底前基本解决因疫情造成的各类问题,确保在决胜收官之年开好头、起好步,为高质量打赢脱贫攻坚战奠定更加坚实基础。

《方案》指出,要大力推进产业扶贫,引导和支持有劳动能力、无法外出务工的贫困群众,因地制宜发展“短平快”项目。采取集中组织货源、统筹统购分散发放等方式,切实解决受疫情影响导致种苗等生产资料短缺或供应不足问题。对带贫成效较好、受疫情影响较大、发展遇到困难的经营主体给予倾斜扶持,落实复工复产、税费减免、贷款贴息等政策措施,帮助渡过难关。加强光伏扶贫电站运维监管和收益分配管理,光伏扶贫发电收益的80%用于贫困人口承担公益岗位任务的工资和参加村级公益事业建设的劳务费用支出。结合实际统筹推进电商扶贫,解决农副产品“销售难”问题。

就业扶贫方面,要合理开发农村公共卫生、消毒保洁、宣传防控等公益岗位,优先安排因疫情影响暂时无法外出的贫困劳动力;采取“就业扶贫车间+居家生产”“企业订单+居家生产”等方式,帮助贫困人口居家就业;开展“2020年春风行动”,加强就业信息服务,适时发布招聘信息,灵活推进就业扶贫。

金融扶贫方面,要指导承办银行业金融机构针对贫困户春季生产需要和恢复生产需求,对符合申贷、续贷、展期、追加贷款等条件的给予资金支持。加快扶贫小额信贷审批进度,优化业务流程,对受疫情影响的贫困户,待疫情解除后,按程序补办相关手续,期间发生逾期的不纳入征信失信记录。

原标题:2020年脱贫攻坚“春季攻势”全面打响
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽中小学正式复课

2020年春季学期全省学生返校安排:4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /