万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥及周边景区最全开放指南!这个周末都能去!

我要评论 2020-03-20 14:53
分享到:

冷清了一个冬天的合肥,终于渐渐苏醒了,早高峰堵车如旧,路上行人如织。我们熟悉的合肥,回来了!

随着春暖花开,合肥许多地方逐渐开始恢复开放,许多人在后台问XX公园开放了吗、几点可以去?今天就给大家一次性安排清楚。

合肥及周边景区最全开放指南,营业时间、开放区域、预约方式,看这篇就搞定!

市内

植物园

合肥植物园定于3月18日起恢复开园。开园初期按当日最大承载量的20%控制园内游客数量(以后视开放情况逐步增加预约数量),额满采取停止入园管控措施。

开放时间:每日开放时间为8:00—17:30。

购票方式:通过“合肥植物园”微信公众号,采取网上预约购票,免票游客(含持园林卡游客)须预约领取入园二维码。

注意事项:

1、游客入园应正确佩戴口罩,自觉接受“安康码”核验和体温测量

2、购票游客出示预购二维码,经扫码后有序入园。

3、免票游客(含持园林卡游客)出示有效证件,凭预约二维码扫码后有序入园。

动物园

野生动物园定于3月20日恢复开园。园内露天场馆正常开放,海狮行为表演馆、动物室内展馆暂停开放;园区游乐设施、骆驼拍照项目暂时停止营业,恢复时间另行通知。

开放时间:每日开放时间为08:30—16:30。园区游客量瞬时高峰不超过6000人(含免费对象),全天游客总量不超过2.5万人次(含免费对象)。

购票方式: 1、现金收费窗口暂不启用。园区采取无接触式售票,网络购票可在官方合作平台(美团网)预约订票,游客凭手机二维码现场扫码入园。

2、自助机购票及持各类免费证件、园林年卡的游客先通过合肥野生动物园微信公众号预约,自助购票时由园区工作人员进行操作。

注意事项:

1、入园游客须主动出示“安康码”,配合工作人员进行体温检测。

2、游客入园前、后须全程佩戴口罩。

3、暂不接待团队。

4、从开园之日起到2020年12月31日期间,全国(含港澳台地区)医护工作者凭医护职业证件和身份证原件,可享受门票免费政策。

大蜀山

森林公园将于3月20日对公众有序开放。主景区(山体部分)每日进山游客容量峰值控制在12000人以内。

景区入口:游客进入大蜀山山体须从大蜀山南主入口(望江西路入口)或北主入口(雪霁山庄旁牌坊处)道口进入,其他小路将进行封闭,西扩景区由祥云广场入口进入。

购票方式:

入园游客须主动出示个人持有的“安康码”,配合工作人员进行扫码核验和测量体温,持有绿色安康码、体温正常(不高于37.3°)人员并佩戴口罩后方可入园。

游客须知:

大蜀山森林公园长江西路军官培训中心入口及望江西路动物园入口机动车道路封闭,玉兰大道入口实施交通管控,禁止车辆进入。园区内部实施交通管控,建议市民绿色低碳出行,尽量不开私家车。

巢湖姥山岛景区

3月18日起,巢湖姥山岛景区有序恢复开放。目前,开放景点范围包括姥山岛、昭忠祠和其他露天区域(中庙寺恢复开放另行通知)。

开放时间:开放时间每日8:00—17:00。景区日接待量不超过日最大承载量的50%,瞬时流量不超过最大瞬时流量的30%。

购票方式: 景区实行实名登记购票,采用“绿色安康码+佩戴口罩+体温检测”的通行方式。

注意事项:

自即日起至12月31日,景区对全国医务人员(含港澳台地区)免票(门票+游船票),医务人员前往游客中心购票处,出示本人有效证件(身份证及医护人员资格证),即可免费游玩巢湖姥山岛景区。

逍遥津公园

合肥市逍遥津公园计划于3月18日(周三)恢复开园。园内室内场馆暂不开放,游乐设施经过安全检测后将有序开放,具体时间未定。

开放时间:开放时间每日6:00—20:00。

参观方式: 入园游客需佩戴口罩并出示“绿色”安康码,经过入口处的体温检测后,方可入园。老人和小孩的安康码,可由家人代为申领。

包公园

包公园景区于3月18日起有序恢复开放。

开放时间:每日开放时间为8:00至17:30。日接待游客量不超过最大承载量的50%,瞬时流量不超过最大瞬时流量的30%。

团队游客在景区的安排下,实行分时段、间隔性进园,分散式游览。

参观方式:

1.景区实行网上实名制购票,游客可通过携程、美团等电商平台网上订票、在景区售票处扫描二维码等方式购票,凭手机二维码、持本人身份证验证进园。

2.符合国家惠免政策的游客持相关证件、本人身份证验证进园,持合肥市园林年卡进园的游客需持本人身份证验证进园。

3.自景区恢复运营之日至2020年12月31日,全国医护工作者(凭本人执业医师资格证、护士证等有效证件及身份证)、广大公安干警(凭警官证、工作证等有效证件及身份证)可免门票进园游览。

注意事项:

所有进入景点游览的人员请主动出示绿色“安康码”供景区查验,配合做好体温测量、身份信息和联系方式登记等工作。

滨湖国家森林公园

合肥滨湖国家森林公园将于2020年3月18日恢复开园。

开放时间:每日开放时间为9:00—17:00。日接待量不超过日最大承载量的50%、瞬时流量不超过最大瞬时流量的30%。

参观须知:

1、进园游客请自觉佩戴口罩,接受工作人员测量体温,并出示绿色“安康码”。

2、团队游客不得超过30人,景区分时段安排团队游客间隔性进入。

渡江战役纪念馆

3月16日,渡江战役纪念馆、安徽名人馆恢复免费开放。渡江战役纪念馆党性教育基地、4D影院暂停开放;安徽名人馆第八展厅、数位智库、互动体验厅、3D影院暂停开放。

开放时间:开放时间为9:00--17:00(16:00停止入馆), 周一闭馆(国家法定假日除外)。日接待量不超过最大承载量的50%,瞬时流量不超过最大瞬时流量的20%。

参观方式:

游客入馆前,需携带身份证或其它有效身份证件在两馆领票亭进行核验、登记身份信息,并出示绿色“安康码”。

参观须知:

1、疫情防控期间,暂停寄存服务,暂不提供人工讲解服务,游客可租借语音导览器或扫码收听语音导览。

2、同时暂停举办社会教育、讲座、志愿服务等人员聚集的公共活动。

三河古镇

3月16日,合肥地区唯一的5A级景区肥西三河古镇正式有序对外开放,恢复营业。

开放时间:景区开放时间为每天8:00至17:00。每日接待游客量核减为核定承载量的50%,每个团队的游客不得超过30人并分时段间隔性进入景区。

参观方式:

游客进入景区实行实名登记制,必须全程佩戴口罩,进出景区需出示绿色“健康码”并进行体温测量,

紫微洞、银屏山

3月17日开始,巢湖市A级景区陆续对外开放。

开放时间:每日开放时间为8∶00至16∶30。每日接待游客不超过景区游客最大承载量的50%。团队实行错时、错峰进入,每团进入人数不超过30人。

购票方式:

为避免人员聚集,实行网上实名预约购票和线下无接触购票相结合的方式。

游客须知:

1、景区将对所有游客实行“安康码”扫码验核,采用“绿码+佩戴口罩+体温检测”通行方式。

2、景区恢复运营之日至2020年12月31日,紫微洞景区、银屏山景区对全国医护工作者实行免票政策,免票对象凭本人有效证件和执业资格证书在免票时间内即可免票入园。

合肥海洋世界

合肥海洋世界 3 月 16 日恢复开放。景区实行流量控制,日接待量不超过最大承载量的 50% , 瞬时流量不超过最大瞬时流量的 30%,团队游客分时段间隔性入园,每批不超过 30 人。

开放时间:每日开放时间为9:00 — 16:30。

购票方式:

目前购票管理实施网络实名购票和窗口直接购票 ( 各大电商平台 : 官方微信购票平台、美团网、携程网、驴妈妈、去哪儿等 ) 。

游客须知:

1、游客进入景区必须出示"安康码",佩戴口罩 , 对未佩戴口罩的游客景区将劝阻入园。

2、全国 ( 含港澳台地区 ) 医护工作者凭本人有效证件、医护职业证件和身份证原件 , 可享受景区门票免票政策,有效期至 2020 年 12 月 31 日。

蜀山区六大公园

3月12日起,合肥市蜀山区的四季花海城市公园、环城公园(蜀山段)、洪石公园、五里墩游园、杜岗游园、美乐园游园等6座公园、游园重新对外开放,开放时间为每天8:00点—19:00点。

经开区三大景区

合肥经开区翡翠湖景区、南艳湖公园和明珠广场将自3月16日起开园迎客。出示“安康码”或者行程轨迹短信,佩戴口罩测温合格后发放临时出入证,每日限时8至17时开放,每日限流3000人。

具体限流:

8:00-11:00控制在1000人以内

11:00-14:00控制在500人以内

14:00-17:00控制在1500人以内

游客须知:

1、翡翠湖景区开放环翠路5号门、11号门,翡翠湖公园开放松林路和石门路入口,其它入口暂时关闭。

2、南艳湖公园开放习友路、丹霞路两处主入口,其他停车场便门暂时关闭。园区室内场馆、游客中心、阅读空间、游乐设施、健身设施继续暂停开放运行。

滨湖区域公园

滨湖区域方兴湖公园、塘西河公园、金斗公园、中山公园、紫云山公园、天山公园等公园游园于2020年3月16日起有序恢复开放。

开放时间:每日开放时间:自2020年3月16日起,每日开放时间为7:30至18:30。

游客须知:

为保障您的安全,所有进入公园游玩的人员请主动出示绿色“安康码”供景区查验,配合做好体温测量、身份信息和联系方式登记等工作。

杏花公园、庐州花园

从3月7日起,杏花公园和庐州公园也已经开始恢复运行。园区悦书房等室内场馆、鸽舍、游乐设施和健身场所等不在开放之列。

开放时间:每天开放时间8:00-17:00,游客可从南、北两门进入杏花公园。

游客须知:

所有进入园区的游客均须配戴口罩,主动出示个人“安康码”。由工作人员在入口处扫码核验、发放临时出入证(妥善保管、入园备查、出园作废),并进行测量体温。

中国非物质文化遗产园

3月18日国家AAAA级景区、安徽省中小学研学旅行基地中国非物质文化遗产园正式恢复开放。

开放时间:每天营业时间为9:00—17:00,景区将实行严格限流措施,不超过景区最大日承载量的30%;

游客须知:

1、景区实行实名制登记、出示绿色“健康码”,进入景区必须全程佩戴口罩;

2、自疫情结束正式开园起至2020年12月31日止,全国医护人员凭借真实有效证件(执业医师资格证或护士证)享受非遗园景区大门票全免政策。

周边

黄山风景区

自2020年3月18日起,黄山风景区全面恢复正常开放时间。每日接待游客不超过2万人。

开放时间:每日接待游客不超过2万人。

开放范围:

1、景点:开放除西海大峡谷、莲花峰以及景区封闭轮休景点之外的全部景点。

2、门票房:开放慈光阁、云谷寺票房,北大门、西大门票房暂不开放。

3、索道:开放玉屏索道、云谷索道,太平索道暂不开放。

4、交通换乘点:开放南大门新国线集散中心换乘点及云谷寺、桃花峰换乘点,其他换乘点暂时关闭。

游客管理:

1、购票管理:实施网上实名预约和线下扫码非接触式购票。团队购票人员实行分时预约进山。

2、换乘要求:所有游客从景区南大门新国线集散中心换乘进入景区游览。

具体要求如下:进入场站前,须出示安康码并测体温、戴口罩,安检后凭网上支付凭证候车。游客进入景区必须佩戴口罩,对于未佩戴口罩人员景区将劝阻进入。

天柱山风景区

自2020年2月24日起恢复开放,主峰景区每日接待游客不超过5000人,山谷流泉文化园景区每小时接待游客不超过100人。

开放时间:每日开放时间为8:00至16:00。

开放范围:

1、天柱山主峰景区。

2、茶庄游客中心、大龙窝游客中心。

3、大龙窝索道、天柱山索道。

4、天柱山庄、炼丹湖度假酒店。

5、茶庄、长沟、马祖、大龙窝换乘点。

6、山谷流泉文化园景区。

购票管理:

实施网上实名购票和线下扫码非接触式购票。团队购票人员实行分时预约进山。

游览须知:

1、进入主峰景区游客一律从茶庄游客服务中心统一换乘(每车不超过20人);

2、所有进入景区的游客必须佩戴口罩等防护用具参观游览;未佩戴口罩人员,景区将劝阻进入。

3、团队游客分批、分时段进入景区,每批团队游客不超过20人,在旅行社导游引导下,按选定的线路游览。

4、换乘车辆、索道等旅游交通工具乘载人数不得超过核载人数的50%。

5、游客入住景区酒店,应配合登记并测量体温;非家庭成员不得同住一间房,提倡一人一间房。

6、景区内暂停提供集中就餐(桌餐),实行分餐制;

九华山风景区

自2020年2月23日起有序开放,每日开放时间为8∶00至16∶00。每日接待游客不超过10000人。

开放范围:

①天台景区。旅游开放线路:天台索道上山—拜经台—天台正顶,原路返回,天台索道下山;其他线路暂不开放。②九华街区。旅游开放线路:线路1,祇园寺—缆车上山—百岁宫,原路返回,缆车下山;线路2,祇园寺—化城寺—旃檀林—神光岭广场—肉身宝殿—肉身宝殿西大门;其他景点暂不开放。

③ 大愿文化园—花台景区。旅游开放线路:大愿文化园—花台索道上山—花台栈道—花台正顶—花台索道下山;其他线路暂不开放。

2、开放游客服务中心。

3、开放花台索道、天台索道、百岁宫缆车。

购票管理:

暂不接受现场预约及购票,实行网上实名预约购票,填写《游客健康状况登记表》。

预约方式:关注“九华畅游”官方微信公众号,进入“景区票务”—“景区门票”进行实名预约购票。

游览须知:

1、来山游客一律从游客服务中心换乘进入景区;

2、所有进入景区的游客必须佩戴口罩等防护用具参观游览;

3、团队游客分批、分时段进入景区,每批团队游客不超过20人,在旅行社导游引导下,按选定的线路游览。

散客需在游客服务中心自行组团(不超过20人),选择指定开放线路或根据开放景点自行定制旅游线路,由导游或讲解员带队,按选定(自行定制)的线路游览。

4、旅游巴士、索道、缆车等旅游交通工具乘载人数不得超过核载人数的50%,采取隔位就坐方式,保证间距;旅游巴士途中不上下客。

5、游客入住前应配合登记并测量体温;非家庭成员不得同住一间房;提倡一人一间房。

6、景区内暂停提供集中就餐(桌餐),实行分餐制、送餐制、打包制;

齐云山风景区

齐云山景区将于2020年3月15日起恢复开放。齐云山景区(太素宫、玉虚宫等为道协室内景点,暂不对外开放)。

开放时间:每日开放时间为8:00—17:00

购票管理:

为了减少现场聚集买票,游客可提前进行网上购票。长按识别下图进行购票,轻松扫码入园。

游览须知:

1、为了保障安全,景区实行实名制购票和游览,疫情期间只接待低风险地区游客,同时请主动出示健康码供景区查验,入园时请主动配合体温测量,游玩中请全程佩戴口罩,废弃口罩统一丢入专用回收桶。

2、入园后不聚集,自觉与他人保持1米以上距离,景区内禁止聚餐行为。

3、景区将实行实时流量控制,日接待量上不超过最大承载量的50%,瞬时流量不超过最大瞬时流量的30%。

4、全国医护工作者(凭本人医师证、护士证及身份证原件)可享受齐云山门票免费。

5、游客可乘坐景交车进入景区,也可经九里十三亭步行进入景区。索道根据疫情防控情况适时开放运行,具体运行另行公告。

天堂寨风景区

景区自2020年3月7日起,有序恢复对外开放。每日开放时间为上午8:30-下午17:00,其余时段闭园暂不接待游客。景区每日接待游客量不超6000人。

开放范围:

有序开放多云山索道、白马大峡谷、天堂寨滑索、白马峰栈道、瀑布群、龙剑峰、将军岩、寨主堡、杜鹃坪等户外景点。景区观光车辆有序对外运营。

购票管理:

游客中心大厅售票口、小程序售票、线上售票、天堂寨滑索售票口、多云山索道站票口。

所有游客(需持有有效期证件(身份证))可提前通过携程、飞猪、马蜂窝、驴妈妈等网上平台购买门票→填写个人信息→购买门票成功→戴口罩,现场出示个人身份证和“皖事通APP”电子通行证→测量体温,有序入园。

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年安徽清明“云祭祀”

近日,合肥市疫情防控应急指挥部发出关于清明祭祀服务管理的通告。《通告》...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /