万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 综合新闻 > 正文

安徽省创新举措推进就业扶贫

我要评论 2020-03-20 14:08 来源:中国政府网

日前,省人力资源和社会保障厅、省财政厅、省扶贫办联合印发《关于应对新冠肺炎疫情扎实做好就业扶贫工作的通知》,进一步创新就业扶贫举措,提高就业扶贫政策补贴标准,全力应对新冠肺炎疫情,扎实做好就业扶贫工作。

《通知》提出的具体举措包括:为每个就业扶贫车间配备人社服务专员,帮助解决原材料供应不足、物流不畅等突出困难,指导做好疫情防控措施,优先推进就业扶贫车间复工复产;采取引导贫困劳动者投入春耕备耕、开发临时性公益性岗位、“就业扶贫车间+居家生产”等方式,优先促进就近就地就业;加强就业信息服务,拓宽贫困劳动者就业渠道,通过“点对点、一站式”集中运送,优先组织安全有序返岗务工;及时关心贫困劳动者的健康、生活和务工就业情况,特别对从湖北返回未就业的皖籍贫困劳动者实行包保帮扶等。

在政策补贴标准方面,我省对疫情防控期间吸纳贫困劳动者就业的小微企业(含就业扶贫车间)给予一次性补贴,标准提高到每人2000元;企业新录用贫困劳动者岗前技能培训的补贴标准提高到不低于人均1000元。《通知》明确,对3月15日、3月31日之前复工复产的就业扶贫车间,根据贫困劳动者实际复工复产人数,分别按照每人500元、300元的标准给予一次性复工复产补助;因疫情影响,就业扶贫车间处于半停产、间歇式生产、开工不足,在就业扶贫车间已稳定就业3个月以上的贫困劳动者未上岗的,可继续给予贫困劳动者就业补贴。疫情防控期间,对复工复产后暂达不到带贫标准的就业扶贫车间,暂不取消认定,可继续享受扶持政策。

原标题:安徽省创新举措推进就业扶贫
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于中国政府网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /