万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

刚刚公告!明天起实施!安徽一市发布清明祭祀公告

我要评论 2020-03-20 16:31 来源:阜阳916

广大市民朋友:

在疫情防控关键时期,为确保人民群众生命安全,过一个绿色、文明、健康、平安的清明节,现就引导群众进行文明有序祭扫公告如下:

一、自3月21日起启动电话预约祭扫(1)咨询、预约电话:西湖陵园0558-3886438;程集陵园 18715588263;三合陵园 15255888353。

(2)按照预约顺序分时段进入墓园祭扫。

(3)每户不超过3人进入墓园祭扫。

二、为防止因祭扫造成人员聚集,请祭扫人员配合做到以下3点(1)祭扫人员进入前,应主动出示“安康码”,或配合测量体温、进行实名登记。

(2)祭扫人员在祭祀时,应全程佩戴口罩、不扎堆、不聚集,人与人间隔1米以上。

(3)采用文明祭扫方式,不烧纸、不放炮、以鲜花祭祀,每户祭祀时间不超过15分钟。

同时提醒大家,保护好自身健康就是对家庭、对社会的最 大负责,更是对逝者的最好告慰,倡议大家在疫情防控期间合理安排时间,有序开展祭扫,感谢您的理解、支持、配合。

颍州区民政局

2020年3月20日

原标题:刚刚公告!明天起实施!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于阜阳916,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021合肥中秋节

中秋节,又称拜月节。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /