万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 师者 > 正文

【师者】合肥50中蜀外校区袁自前:爱“操心” 愿一辈子学做老师

—— “云端”上的坚守者系列报道㉑

我要评论 2020-03-20 21:22 来源:万家教育

编者按:

2020年真是特殊的一年,一场疫情,让所有人措手不及。在这场战“疫”中,合肥的老师们也用实际行动抗击疫情。“停课不停学”“停课不停教”,老师们纷纷转战线上,变身“主播”给孩子们讲课,指导学习,批改作业……比以前似乎更忙了。万家热线联合劲牌公司特别策划【“云端”上的坚守者】,关注疫情之下仍心系课堂,心怀学生,坚守岗位的教育工作者。

合肥市五十中学天鹅湖教育集团蜀外校区教研处副主任袁自前合肥50中蜀外校区教研处副主任袁自前(图/受访者提供)

【教师档案】

袁自前,中学高级教师,现任合肥市五十中学天鹅湖教育集团蜀外校区教研处副主任,八年级年级主任,八年级班主任、英语教师。合肥市第三、四批初中英语骨干教师,安徽省教师职业资格考试面试考官,合肥市中小学英语教育学会理事。曾获第十三届全国信息技术与教学融合大赛一等奖,蜀山区课堂教学评比大赛一等奖、蜀山区班主任大赛一等奖、论文评比特等奖项。主持并完成安徽省教科研课题一项,参与多项国 家 级、省级课题研究。曾多获蜀山区优秀班主任,蜀山区师德标兵,蜀山区优秀教师等称号。

从教22年,他坦言刚走上教师岗位那会儿曾想过放弃,但看到孩子们期盼的眼神,还是坚持了下来,“当走上课堂,好像所有的烦恼,所有的焦虑都不那么严重了。”

他似乎天生喜欢和孩子们在一起。班主任工作繁琐细碎,但袁自前好像乐在其中。在学生心目中,他永远是那个爱 “唠叨”、像慈父般的老师……

课前精心准备 动员全家模拟空中课堂

今年疫情期间,合肥市五十中学天鹅湖教育集团蜀外校区的老师们也积极加入到全民战“疫”中,身为教研处副主任,同时也是英语教师兼班主任的袁自前比往常显得更忙碌些。

除了要做好年级的管理工作、处理疫情相关事项外,召开班会、上英语直播课、批改作业、给学生答疑解惑等一个不落。

为了做好线上教学,避免“翻车”,从未当过“主播”的袁自前还专门观看了直播技巧和注意事项,在网上找相关资料学习“取经”。凡事皆认真的他还发动“全家总动员”,实操演练模拟空中课堂……

在他看来,身为教师,虽不能像白衣天使一样冲锋在抗疫前线,但做好本职工作“停课不停教”“停课不停研” ,为学生居家学习保驾护航,也算是一种贡献吧。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

万家热线2020中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办七届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /