万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 综合新闻 > 正文

合肥:持续巩固脱贫成果 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利

我要评论 2020-03-20 08:47 来源:合肥日报
分享到:

3月19日下午,市长凌云赴肥东县马湖乡和包公镇调研决战决胜脱贫攻坚工作。市政府秘书长罗平参加。

马湖乡创业村大棚花卉扶贫产业基地内,大棚里的非洲菊姹紫嫣红,煞是好看。凌云来到这里,详细了解花卉产业发展、疫情对企业的影响、带动贫困户增收等情况,鼓励承包企业要不断丰富花卉品种,进一步拓展销售渠道,在自身发展壮大的同时,让贫困群众得到更多实惠。当得知该村驻村帮扶干部来自市教育局,凌云与其亲切交谈,详细了解疫情防控期间贫困户子女上网课情况,她强调,要更好发挥教育扶贫作用,用心用情帮助解决贫困户子女上学问题,让孩子们“有学上、上好学”,切实阻断贫困代际传递。在该村的光伏电站旁,凌云听取电站运营情况汇报,她指出,要充分发挥光伏电站对促进贫困户增收、巩固脱贫成果的重要作用,让贫困群众享受电站运营成果,多渠道增收。

“大棚里养殖龙虾周期有多长?”“虾苗从哪里来?”……在包公镇大许社区大棚龙虾养殖扶贫产业基地,凌云详细了解养殖收益及带动贫困户就业等情况,得知经过努力基地已掌握虾苗繁殖技术,凌云表示赞赏,她勉励工作人员要开阔思路,不断学习先进技术,积累经验,向科技要效益。在马湖乡和包公镇,凌云先后走进贫困户林福玉和许先华家中,与他们拉家常、算“收入账”,仔细询问扶贫政策落实情况,鼓励他们要坚定信心,相信在党和政府的帮助下,通过自身努力,日子会一天比一天好。

调研督导中,凌云强调,今年是决战决胜脱贫攻坚之年,要盯紧目标任务,坚持目标导向、问题导向、结果导向,以更大力度更实举措全面如期完成脱贫攻坚任务。要严格落实“四个不摘”,强化动态监测帮扶,持续提升“两不愁三保障”和饮水安全水平。要统筹推进脱贫攻坚与农村人居环境整治工作,围绕“厕所革命”、生活垃圾处理等工作,全面提升农村基础设施和公共服务水平。要建立健全稳定脱贫长效机制,持续巩固脱贫成果,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

(记者 赵俊松)

原标题:持续巩固脱贫成果 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽中小学正式复课

2020年春季学期全省学生返校安排:4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /