万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

突发!合肥绿轴公园一男子踢球后猝死!死因或许与剧烈运动有关

1 2020-03-20 08:59 来源:江淮晨报
分享到:

最近,越来越多的市民走出家门,来到室外场所健身锻炼。3月19日晚,合肥市怀宁路绿轴公园一小型足球场上,一名踢球中年男子突然倒地不起,医生诊断为猝死!

3月19日晚,合肥市怀宁路绿轴公园一小型足球场上,不少人在此踢球。在此期间,一名中年男子突然倒地不起。在呼叫无应答后,有人拨打了120。

目击者提供的视频显示,倒地男子身穿球衣,躺在球场边,昏迷不醒。救护车赶到后,急救人员进入球场内,进行心肺复苏等现场抢救。现场施救大约15分钟后,该男子被救护车送往医院。

记者从中国科大附一院(安徽省立医院)南区急诊科了解到,男子送医时已无生命体征,呼吸和心跳都已停止,在经过约一个半小时的紧急抢救后,呼吸和心跳仍然未能恢复。当晚22时许,该男子被宣告身亡。据了解,不幸遭遇意外的男子今年40来岁。

据参与抢救的医生介绍,临床初步诊断为猝死,但具体死因还需解剖,由于该男子有基础性疾病,此次遭遇意外不排除与此前剧烈运动有关。

“太长时间没运动,突然高强度锻炼,确实挺危险。”意外发生后,现场一起踢球的人员在揪心惋惜的同时,认为“宅”在家里太久,突然运动有一定风险。

对此,中国科大附一院(安徽省立医院)南区急诊科的一名医生表示,在目前这种情况下,长时间没有运动,不适宜突然剧烈运动,应该循序渐进。特别是对有高血压等基础疾病的人来说,更是要量力而行,可以从慢走开始锻炼。

原标题:昨晚突发!合肥绿轴公园,一男子踢球后猝死!
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

lhjap 通过安徽资讯客户端 发表

会是肺功能不好吗

2020-3-21 08:08

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /