万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

肥东县出台政策补贴贫困户 主要针对三种不同的经营主体发放补贴金

我要评论 2020-03-20 08:15 来源:江淮晨报
分享到:

对于受疫情影响的特色种养业,肥东县的扶贫产业生产经营主体将会收到一笔钱。记者从肥东县农业农村局获悉,为了做好疫情防控期间特色种养业扶贫工作,肥东县日前出台《肥东县疫情防控期间促进特色种养业扶贫扶持政策》,对全县特色种养业扶贫产业园经营主体和自种自养达标贫困户因疫情造成的产品滞销、价格下降等损失给予补贴。

补贴主要针对三种不同的经营主体发放——自种自养贫困户、租用扶贫资金建设大棚的经营主体、扶贫资金参与入股的经营主体。

对2019年度经认定达省标且2020年度继续发展的自种自养贫困户,2019年发展1个种植或养殖类达标产业项目,一次性补贴500元,发展2个及以上的达标产业项目另一次性增加补贴500元;林业达标的根据保存面积给予达标户每亩200元的一次性林木抚育补贴。

对利用财政扶贫资金建设,并按合同约定缴纳全部承包租金或分红的扶贫产业园(基地)经营主体,按设施钢架大棚净面积每亩补贴500元。

对利用财政扶贫资金入股经营并按合同约定按期缴纳入股分红资金的经营主体(含参照资产收益资金管理的扶贫产业园),按财政扶贫资金入股总额的1%给予一次性补贴。

合肥报业全媒体记者 赵佩娟

通讯员 桑亚松

原标题:肥东县出台政策补贴贫困户
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽中小学正式复课

2020年春季学期全省学生返校安排:4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /