万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥城市阅读空间陆续恢复开放 看看你家门口的开没开?

我要评论 2020-03-20 10:07 来源:合肥日报
分享到:

记者从市文化和旅游局获悉,自3月17日起,合肥城市阅读空间按照防疫要求进行申报,各馆在获得审批后,将陆续恢复开馆。目前,已有多家城市阅读空间对外开放。

截至3月18日,庐阳区已有海棠书院、启明书院开放,开放时间为下午1点-5点;合肥经开区已有默墨书房、森林书屋、问源悦·书房、静笃悦·书房、南艳湖悦·书房开放,开放时间为上午10点-下午5点;包河区已有罍街悦·书房、世纪南书房、半亩方塘、滨江花悦·书房、兰亭书院开放,开放时间为上午10点-下午5点;瑶海区已有梦和雅居悦·书房、大兴新居悦·书房、合铁家园悦·书房、龙腾家园悦·书房、春晖书屋、夏荫书院、秋枫书屋、冬韵书院、拾光书屋开放,开放时间为上午10点-下午5点;蜀山区已有十里书香、乐读书吧、翠庭书苑、雨花书轩开放,开放时间为上午10点-下午5点;合肥高新区已有南山书院、紫园修远小驿、星瀚书海开放,开放时间为上午10点-下午5点。

庐江县已有文化艺术中心悦·书房、四月天亲子阅读空间开放,开放时间为上午8点30分-晚上8点;长丰县已有白燕书楼、谷阳书舍、映典书坊、百川书屋开放,开放时间为上午9点-下午6点;肥西县已有名邦书城、水晶城阅读点、中央公馆阅读点开放,开放时间为上午10点-下午5点;肥东县已有濡墨书阁、莲心书厢、青阳书苑开放,开放时间为上午10点-下午5点。

据了解,为保证读者与书房的卫生安全,所有城市阅读空间已在开馆前,做好全面卫生防护处理。读者需佩戴口罩进入,并出示安康码,由工作人员进行体温测量。

此外,针对逾期书籍,城市阅读空间会陆续发放延期券,具体操作可在还书时咨询店内人员。

新闻链接

市图书馆推出“书香快递,抗疫免邮”活动

为满足广大读者的阅读需求,从即日起至4月30日,市图书馆推出“书香快递,抗疫免邮”活动。读者选择网上借还图书,就有机会享受借还免单福利。

据了解,读者可以通过市图书馆微信公众平台和支付宝端口进入网借平台,选择送/还书到柜,或者送书到家,由物流人员进行无接触式配送。每位读者每周有1次享受免邮的机会,免邮具体金额按用户实际订单产生的费用进行结算。配送范围为合肥市市区,不含四县一市。

此外,市图书馆将免除疫情期间读者所有外借文献产生的滞纳金,因疫情影响逾期的图书在今年6月30日前归还即可。

原标题: 城市阅读空间陆续恢复开放,看看你家门口的开没开?
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年安徽清明“云祭祀”

近日,合肥市疫情防控应急指挥部发出关于清明祭祀服务管理的通告。《通告》...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /