万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽普通干线公路续建项目基本全面复工 贫困地区出行条件极大改善

我要评论 2020-03-20 08:23 来源:江淮晨报
分享到:

记者从省交通运输厅了解到,我省已经实现具备条件的乡镇和建制村通硬化路、通客车的“两通”目标,交通运输行业完成全面建成小康社会的兜底性目标。今年全省普通国省干线公路新改建工程续建项目共124个,其中就包括部分贫困县国省干线公路工程。截至3月18日,除个别项目由于土地、资金等因素影响外,已实现全面复工。

贫困地区出行条件极大改善

“十三五”期间,全省贫困地区普通国省干线公路计划安排建设项目129个,实施建设里程近2900公里,一批具有扶贫脱贫重要意义的重点工程相继完工通车,极大提升了贫困地区的对外连通能力。截至2019年底,全省32个贫困县基本实现村民组通硬化路,贫困地区群众出行条件极大改善。

截至2019年底,乡镇和建制村通硬化路方面,全省纳入统计范围内的1455个乡镇和17091个建制村已全部通硬化路,通硬化路率为100%;乡镇和建制村通客车方面,我省纳入统计范围的1233个乡镇已全部通客车,14393个建制村中14343个已通客车,建制村通客车率达到99.7%,其中具备条件的建制村已100%通客车。

以示范县为载体,我省深入推进贫困地区“四好农村路”建设,推动农村公路向高质量发展。2019年全省创建国家级“四好农村路”示范县3个(临泉、利辛、岳西),全部为国家级贫困县;省级示范县8个,其中界首、金寨、泗县3个为贫困县。

我省大力推进贫困地区城乡道路客运一体化发展,截至2019年底,参与城乡道路客运一体化发展水平评级的28个贫困县中,14个县达到5A级,12个县达到4A级,4A及以上等级的比例达到93%。推动农村物流发展,贫困县县城建有物流配送中心比例76.2%,乡镇建有综合服务站比例64.6%,建制村建有物流服务点比例51.8%。

今年,我省将继续推进31个贫困县国省干线公路服务区、乡村综合运输服务站等建设,全年新改建国省干线公路服务区14个、新建停车区6处、开工建设乡镇综合运输服务站10个。

我省普通干线公路续建项目

已基本实现全面复工

根据省交通运输厅下达的2020年全省交通运输投资计划,全省普通国省干线公路新改建工程续建项目共124个,其中就包括部分贫困县国省干线公路工程。全省各市县交通运输、公路部门加大工作力度,积极有序推进续建项目的复工工作。

截至3月18日,除个别项目由于土地、资金等因素影响外,已实现全面复工,为全面完成2020年度普通国省干线公路建设目标任务提供了保障。

合肥报业全媒体记者 余佼佼

原标题:贫困地区出行条件极大改善
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽中小学正式复课

2020年春季学期全省学生返校安排:4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /