万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥建华社区许子安一个多月吃60余桶泡面 疫情结束后带娃玩沙子

—— 致敬合肥街道抗疫人⑥

我要评论 2020-03-20 16:12 来源:万家热线
分享到:

编者按:阳春三月,万物复苏。眼下,新冠肺炎疫情逐渐得到控制,在这场疫情“防控战”中,有一群人24小时值守,贡献着自己的力量,他们就是街道人。经过长时间的紧张“奋战”后,现在他们在做什么,疫情防控战中又有哪些事情让他们印象深刻。近日,万家热线走进街道,倾听他们的抗疫故事。

11合肥建华社区许子安

“爸爸,什么时候带我去公园玩沙子?”

“等爸爸打完病毒后就带你去……”

这是合肥市庐阳区海棠街道建华社区许子安与2岁大的儿子的对话。在过去一个多月的时间里,许子安每天早出晚归奋战在抗疫一线。一个多月,他吃了60余桶泡面,由于长时间休息不好,营养跟不上,有天深夜骑车回家差点栽倒……

许子安,1991年出生,2015年1月至今一直在建华社区工作。

他与很多社区人一样,从大年初二就回到岗位,开始了一场与病毒的“生死搏斗”。

许子安说,疫情期间,他主要负责辖区返肥人员、发烧发热人员信息统计、辖区居家隔离人员统计汇总工作。同时,还需上门入户宣传、采集信息、门岗值守、门店巡查等工作。这几天,主要宣传安康码的使用,以及境外人员返肥人员的搜集。

11工作中的许子安

据许子安介绍,在之前的工作时间里,身边发生的种种事情让他记忆犹新。记得2月初,有一名30多岁的女业主,自己制作了100多个口罩和护目镜送到了社区。“当时,防疫物资都十分紧缺,这些特殊的口罩和护目镜,解了我们燃眉之急。”

 11业主自制的护目镜 

许子安说,在这段抗疫的日子里,还有一件东西让他既爱又恨,那就是泡面。

“当时,我们每天的饭基本上都是泡面,上午红烧牛肉味,晚上换个香辣牛肉味,加班的话加两根火腿肠。一个多月,我大概吃了60多桶泡面。”许子安说,现在想想那个味儿,浑身都不自在。

由于长时间工作,休息不好,营养跟不上,有一天晚上,许子安骑车回家的途中,眼前突然一片漆黑,差点栽倒在地。“现在想想都后怕,万一我有个什么闪失,孩子和老婆怎么办。”许子安说。

待疫情结束后,许子安表示,想把父母接到合肥一起吃个久违的团圆饭。然后好好陪陪儿子,实现他的那个小愿望:去公园玩沙子!

推荐阅读:

合肥北都社区抗疫“母子兵”韩红梅 疫情结束后继续参加毅行活动

合肥庐阳经开区金池社区孙伶俐:疫情后愿意找个男孩谈场恋爱

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽中小学正式复课

2020年春季学期全省学生返校安排:4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /