万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 师者 > 正文

【师者】合肥“多面手”教师李正飞:比知识更重要的是塑造灵魂

—— “云端”上的坚守者系列报道㉒

我要评论 2020-03-21 10:56 来源:万家教育
分享到:

“看似调侃,但当老师放下架子,你会发现,孩子们才会真正喜欢上你的课!”李正飞说。

让他记忆犹新的是,去年9月他刚接手一个六年级的班级,孩子们从一开始恭敬地喊“李老师”,到一个多月后大家上课喊老师,私下里一口一个“飞哥!”李正飞不但没有生气,反而挺高兴——这不仅是称呼上的变化,更蕴含着孩子们的信任和喜爱。

传授知识也要塑造灵魂

22年的执教生涯,李正飞带给孩子们知识、快乐,同样也被孩子们纯净的内心和感恩的爱感动在怀。

有一年雪夜家访,一名学生趁老师跟家长聊天的功夫,跑到车门旁边,用稚嫩的字迹写下“老师慢走”。透过这四个字,李正飞看到了孩子滚烫的心和真挚的爱!不禁潸然泪下。从此,他更坚定了践行“捧着一颗心来,不带半根草去”的教育信念;并以言传身教教导孩子,不仅要学知识,还要用品格言行去塑造灵魂。

合肥南门小学恒盛花园校区李正飞老师家访时,学生在雪地留下“老师慢走”四个字学生在雪地留下“老师慢走”四个字(图/受访者提供)

在农村工作的14年里,李正飞曾多次资助或联系慈善机构帮助数百名孩子完成学业,到合肥任教以后,他也在做好本职工作之余,多次参与无偿献血、爱心助学等各项公益活动。

“令我欣慰的是,我带过的很多学生都成为品德良好、奋发有为、对社会有贡献的人。”李正飞动情表示,“作为老师,我最希望孩子们能积极面对学习和生活,学会获取知识和终身学习的方法,永不停歇对梦想的追求,收获勇气和力量。”

推荐阅读:

【师者】合肥50中蜀外校区袁自前:爱“操心” 愿一辈子学做老师

【师者】教育是心灵的沟通 合肥38中刘军:教师与学生“共存共生”

【师者】做有温度的教育 合肥思政名师杨使兵:让每一个孩子得到尊重和爱

【师者】化身“数学主播” 合肥七中张永剑:让空课成为学生享受之旅

【师者】不断更新自我 合肥高新创新实验中学胡银兵:教师要做“传火人”

【师者】他让孩子快乐学习 合肥科学教师郭丰科:教育的意义在未来

【师者】合肥45中白复军:教师岗位平凡而又不平凡 不愿只做教书匠

【师者】不容易!合肥体育教师瞿凯:拿自己做实验 考验“十八般武艺”

【师者】他是学生们喜爱的“侯哥” 合肥一中侯新旺:教师成长永远在路上

【师者】合肥蜀山小学李运烨:企业里走出来的网红教师 把学生当“客户”

劲牌致敬“云端”上的坚守者

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

Ele-Toddlers(3岁-6岁)

在线预约立减200

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /