万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥市科技馆3月25日恢复开放 每日接待观众不超1000人

我要评论 2020-03-21 14:31 来源:合肥市科技馆
分享到:

3月21日,从合肥市科技馆获悉,合肥市科技馆将于3月25日(周三)起恢复对外开放。开放时间为每周三至周日09:00-16:30(16:00停止入场),每周一周二闭馆(法定假日除外)。

馆内将实行严格的限流措施。一是实行预约参观,观众需提前一天在合肥市科技馆官方微信进行网上预约,暂不接受无预约人员现场排队入馆。二是每日接待观众总数不超过1000人,预约分上午场和下午场,每场不超过500人,瞬时最高人流量为300人。三是疫情防控期间,仅接受散客(个人)预约,暂不接待团体参观。

入馆的方式较以往也有很大变化。观众在参观当日需采取"安康码绿码+预约码+体温检测合格+佩戴口罩"的方式入场,"黄码"和"红码"人员及体温在37.3度以上者不得进入。此外,对发现疑似症状的观众,将立即配合疾控部门采取隔离等相关措施,对不配合或干扰防疫工作的,依法依规报告相关部门处置。

疫情期间,为保障合肥科技馆对外开放的安全、有序以及广大市民的健康,观众务必全程佩戴口罩参观,服从工作人员指挥,保持1米以上间隔距离,避免人员聚集。在展厅内严禁进餐,废弃口罩请投入指定的"废弃口罩回收箱"内。

同时,合肥科技馆积将组织开展"全国科技馆致敬医务工作者专项科普服务"活动。医务工作者本人及其家属或殉职医务工作者家属将在合肥科技馆享受到8项福利(部分福利享受者共计不超过4人)。

8项福利包括,凭有效证件,无须预约或排队,通过绿色通道优先入;在球幕电影及4D动感电影正常放映的情况下,可按预约场次免费进场观看;展厅内收费展项可免费体验,需要排队的展项可无需排队优先体验;可优先参加预约类教育活动,如科普讲座等;医务工作者、殉职医务工作者子女,参加科普小达人及创客训练营小学员活动招募时,凡符合报名条件并参加面试(初试)者,优先录取;医疗机构可优先预约定制"科技馆活动进医院"活动,在条件允许的情况下,让科普走进医务工作者的身边;在场馆资源条件允许的情况下,免费为医务工作者提供科普、学术交流等公益活动的场地;医务工作者、殉职医务工作者子女年满16周岁可优先成为合肥科技馆志愿者,并享有志愿者权利。

推荐阅读:

合肥抗疫“铁血硬汉”稻香村街道柴卫东 回想起那些事他竟几度落泪

最新通知!3月30日起合肥公交305路调整走向和停靠站点

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年安徽清明“云祭祀”

近日,合肥市疫情防控应急指挥部发出关于清明祭祀服务管理的通告。《通告》...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /