万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥美虹社区王国峰:“90后”小伙化身100多户居民贴心“大管家”

—— 致敬合肥街道抗疫人⑩

我要评论 2020-03-21 10:54 来源:万家热线
分享到:

编者按:阳春三月,万物复苏。眼下,新冠肺炎疫情逐渐得到控制,在这场疫情“防控战”中,有一群人24小时值守,贡献着自己的力量,他们就是街道人。经过长时间的紧张“奋战”后,现在他们在做什么,疫情防控战中又有哪些事情让他们印象深刻。近日,万家热线走进街道,倾听他们的抗疫故事。

“您缺什么生活物品,随时跟我联系,我采买好了给您送过来!特殊时期,我们就是你们的专职采购员。”这是王国峰常对居家隔离人员说的话。 认真、温和、乐观,这是王国峰给人的第一感觉,1990年出生的王国峰参与社区工作已有3年,作为美虹社区的一名工作站副站长,在疫情来势汹汹的时候,他持续奋战最前沿,用真诚的服务赢得了社区居民的好评。

11王国峰给隔离居民送物资

年初一紧急返岗 冲在疫情防控最前线

“年初一的上午接到我们社区书记通知,因为疫情的需要,要求我下午1点半准时到社区参加疫情防控的会议,当时我正在和家人吃年饭。收到消息以后我急急忙忙的吃了几口就来到了社区。”90后的王国峰与很多社区人一样,大年初一开始就被紧急召回返岗,开始了一场与病毒的“生死搏斗”。

疫情期间,王国峰带领他的小组成员共为辖区悬挂宣传横幅170条,张贴“温馨提示、一封信”1800余份,为辖区困难户送去慰问品、买菜10余次,制作居民出入证5000张等等。

这期间,让王国峰印象最深刻的是支援西园街道辖区岳西路岳西村小区的经历。2月6日省卫健委发布最新疫情,合肥市蜀山区西园街道辖区岳西路岳西村小区出现3例确诊病例,为严防疫情扩散,2月7日22:00对岳西新村小区进行全封闭管理。

由于岳西新村小区总栋数有28栋共1476户,王国峰被调至包保服务组,在那14天的封闭时间里,他成为B3和B4幢的200多户居民的“大管家”,每天的工作就是与他负责的居民进行点对点的信息联系,及时向指挥部及各组进行反馈,了解居民身体状况和生活需求,将他们需要的必需品送至每户家中,对他们进行防疫宣传。

无微不至的“大管家” 用心守护一方居民

“203住户怀孕6个月,一个星期内需要做糖耐。”“604住户已经过了预产期,2月10号没有反应需要做产检。”“101住户是一个77岁的老人,需要时刻关注,目前已经联系到了他的儿子。”……

11王国峰

在包保服务工作中,王国峰有一本“管家日志”,每天他都在上面记录着老人、孕妇、孩子、精神患者等特殊人群的状况以及每户居民的需求,有的居民在微信群内和他联系,有的居民由于年纪较大,都是他一次又一次地上门与老人家进行着沟通,问询着需求,同时与老人的孩子保持着联系,每天向老人家的孩子告知老人的具体情况。

“记得有一次我背着三四十斤的米走楼梯走到6楼,真累得我气喘吁吁。”王国峰笑着时说道,给居民采购也是他重点工作之一,为了方便居民“点菜”,他建立了一个采购微信群,每天搜集大家需要的生活用品,再一一采购回来送到每家每户门口。

虽然很累 但收获了很多感动

在服务的过程中,王国峰收到了一份特殊的感谢信,写信的两位老人家一位86岁,一位77岁,“特别表扬王国峰同志,他给我们买药、买菜、买山芋等物品,对我们老年人问寒问暖,我们很受感动……”虽然是只是一张很短的信纸,但纸短情长,对王国峰来说,是非常大的鼓励。

11王国峰收到的感谢信

半个多月起早贪黑的工作,王国峰和同事们终于迎来了曙光,岳西新村小区解禁!紧接着王国峰又继续投入到指导社区企业复工,以及境外返肥人员的隔离防控工作中。

“现在疫情已经慢慢的稳定了,很多居民也开始放松了警惕,希望大家继续带好口罩,做好防范,直至疫情结束,让我们携手共度此次的难关。”王国峰呼吁道。

疫情后想带女儿一起春游

“家里人对于我参加疫情一线的工作还是很支持的。”王国峰说,疫情期间,家人为了加强他的营养,每天晚上都会给他煲一份鸡汤,王国峰的姐姐怕弟弟早上起来吃不上早饭,特地给他包了50个包子。

王国峰有一个3岁的宝贝女儿,疫情期间,他最大的愧疚就是没有好好陪伴女儿,看着孩子每天哭喊着要爸爸,王国峰非常心疼。

“这么多天我一直工作在前线,没有休息,没有好好地陪她,我希望能在春天结束前结束疫情,然后可以带她出去春游一趟。”提及疫情后最想做的事,王国峰说道。(张燕)

推荐阅读:

合肥抗疫“铁血硬汉”稻香村街道柴卫东 回想起那些事他竟几度落泪

最新通知!3月30日起合肥公交305路调整走向和停靠站点

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽中小学正式复课

2020年春季学期全省学生返校安排:4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /