万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

全家上阵坚守一线 合肥蜀山区小庙镇这位巾帼“逆行者”防疫很给力

—— 致敬合肥街道抗疫人13

我要评论 2020-03-22 09:54 来源:万家热线
分享到:

11秦玉梅

编者按:阳春三月,万物复苏。眼下,新冠肺炎疫情逐渐得到控制,在这场疫情“防控战”中,有一群人24小时值守,贡献着自己的力量,他们就是街道人。经过长时间的紧张“奋战”后,现在他们在做什么,疫情防控战中又有哪些事情让他们印象深刻?近日,万家热线走进街道,倾听他们的抗疫故事。

“逆行者”、“贴心人”、“女汉子”……这些都是她的“标签”;从大年三十至今,她一直坚守在一线,挺身战疫;为给辖区居民守好第一道安全防线,她全家齐上阵,她就是合肥市蜀山区小庙镇街道社区党委书记秦玉梅。

巾帼不让须眉,守住第一道防线

“虽累,但觉得很有意义,再累都值得。”3月18日,在小庙镇街道社区,谈及坚守在防疫一线的这段日子,秦玉梅如此说道。

秦玉梅介绍,疫情发生后,社区第一时间行动。因为辖区有6条商业街,都是开放式的,常住人口多达18600余人,人员流动量大,工作量也大。为此,她带领人员分片包保,深入商业街、“三无小区”展开全面排查。

在封闭式管理后,秦玉梅又带头守在一线,测量体温、出入登记、上门排查……忙个不停。不分白天黑夜,无论起风下雪,在小庙防疫管控点,居民们总能看到一个戴着口罩,聚精会神地盯着出入口的女性身影,而这正是秦玉梅。秦玉梅身上这股巾帼不让须眉的干劲,让不少男同事刮目相看,也让她多了一个“女汉子”的称号。

从大年三十至今,秦玉梅一直坚守在岗,走遍了辖区的大街小巷,微信运动步数也频频登上榜首。“虽然在家门口,但很少有时间回家,吃住都在岗。”秦玉梅带领工作人员用实际行动为辖区居民守住了第一道安全防线。

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽中小学正式复课

2020年春季学期全省学生返校安排:4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /