万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

美!合肥和平广场樱花盛开 樱花道与主景雕塑遥相呼应

我要评论 2020-03-22 15:14 来源:合肥晚报
分享到:

刚刚,记者从瑶海区园林绿化管理中心获悉,和平广场的网红打卡地樱花大道上,93 株染井吉野樱全部开放,樱花道与主景雕塑遥相呼应,美不胜收。

站在广场上,抬眼望去满树皆白,簇簇樱花盛开,美若云朵,漫步其中,一派春意盎然。据悉,为了保证樱花的全面盛开,工作人员自开春以来,及时做好樱花树的施水、修剪、开盘、病虫害防治等工作,保证樱花如期开放。同时,为了保证游客赏樱安全,工作人员加大公众区域的消毒清扫,同时加强日常巡逻,防止人员聚集。

近年来,瑶海区园林绿化管理中心通过公园游园建设、道路提升、花境节点的打造,扩大绿化覆盖面,提升城市绿化环境品质和基础设施建设。

温馨提示:樱花的花期非常短,一朵樱花从初绽到凋零,不过短短七日请大家文明赏花的同时,做好自身防护,和小伙伴们一起,来和平广场的樱花大道赏樱花吧。

合肥报业全媒体记者 孙皞乾

原标题:和平广场樱花盛开
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年安徽清明“云祭祀”

近日,合肥市疫情防控应急指挥部发出关于清明祭祀服务管理的通告。《通告》...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /