万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

是“管理人”更是“贴心人” 合肥蜀山区南岗镇这位“逆行者”防疫接地气

—— 致敬合肥街道抗疫人15

我要评论 2020-03-22 17:36 来源:万家热线
分享到:

11音维峰冒着风雪坚守一线

编者按:阳春三月,万物复苏。眼下,新冠肺炎疫情逐渐得到控制,在这场疫情“防控战”中,有一群人24小时值守,贡献着自己的力量,他们就是街道人。经过长时间的紧张“奋战”后,现在他们在做什么,疫情防控战中又有哪些事情让他们印象深刻?近日,万家热线走进街道,倾听他们的抗疫故事。

是辖区的“管理人”,更是群众的“贴心人”,这是他给自己的定位;疫情发生后,他带头冲在一线,从大年初一至今,一天无休;他用实际行动,守护着这片家园,他就是合肥蜀山区南岗镇瓦屋村党总支书记音维峰。

从大年初一至今,始终坚守在岗

“守护的就是自己的家园,辖区群众就是自己的家人。”3月19日,在蜀山区南岗镇,音维峰用了这样一句话来总结他这段时间的防疫工作。

音维峰介绍,在疫情发生后,他们第一时间行动,深入辖区开展摸底排查。因为所负责对接的惠民新村是回迁小区,有两千多户居民,来自各地的租户较多,工作量也大。为了快速且高质量地做好防疫工作,他带领人员逐层逐户排查,为了加大宣传力度,又在小区每个楼栋悬挂宣传横幅,张贴宣传海报,与此同时,督促物业积极行动,共同防控。

 11 音维峰深入辖区排查

在防控初期,有些居民并不理解,甚至对上门排查不配合,这种情况让工作人员很头疼,“很正常,你把他们都当做自己的亲人,就知道该怎么做了。”每每遇到此类情况,音维峰总会这样鼓励工作人员。

在音维峰的带动下,工作人员一次次登门,耐心讲解相关的防疫规定,并发放《致居民的一封信》,对于年纪大、理解能力稍差的老年人,工作人员更是不厌其烦地悉心指导。

 11 音维峰耐心指导群众

封闭式管理后,音维峰又身体力行,赶到一线,为居民测量体温、查验出入证,有同事帮他算了算,从大年初一的早上至今,他一天都没休息过,一直坚守在岗位上。

“我歇不住,也放心不下,只有到一线才安心。”在音维峰和同志们的共同努力下,辖区防疫工作顺利推进,为广大居民筑起了一道安全防线。

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽中小学正式复课

2020年春季学期全省学生返校安排:4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /