万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

政务区50中新校分部将启动建设 合肥一批中小学项目加快推进招标

我要评论 2020-03-23 07:11 来源:合肥晚报
分享到:

3月22日,记者从合肥公共资源交易中心获悉,一批中小学正加快建设招标工作,以后能满足更多家庭就近上学的需求,进一步提升教育均衡化水平。

50中新校分部总建筑面积调整

目前,社会关注度较高的合肥市50中新校分部项目工程监理开始进入招标阶段。招标文件显示,50中新校分部项目位于政务区潜山路与习友路交口东北角,占地面积约43亩,总建筑面积约3.8万平方米(含人防建筑面积1901平方米),主要包括新建教学楼、实验楼、食堂、风雨操场、地下车库及相关配套设施等,项目总投资约2.2亿元。

根据前期项目公示的规划方案,50中学新校分部用地面积为28678.21平方米,规划为24个班,总建筑面积为33110平方米,其中包含机动车停车位230个。对比最新的招标文件来看,50中新校分部建设方案发生了局部调整,建筑面积未来有望增加。

规划待建的50中新校分部周边分布着多个小区,人口密度较大。如今该学校工程监理招标,意味着离开建不远了。等新校区建成后,将极大缓解周边小区教育资源紧张的状况。

祁门路小学教学楼主体基本建成

政务区另外一所学校的建设进展同样备受关注,有市民表示,“如今已3月份了,期待能加快祁门路小学建设,以解决周围几千户居民子女入学的后顾之忧。”

记者了解到,作为在建项目,祁门路小学已经复工。城建部门全力组织参建单位一手抓疫情防控,一手抓生产。为加快施工进度,项目土建、安装、装饰、智能化等各工种同步开展交叉作业,施工人员已陆续到位,后续随着工作面展开逐步增加人、材、机投入。

截至目前,合肥市祁门路小学项目教学楼、综合楼主体封顶已基本完成,地下车库和风雨操场主体已完成90%。室外道排、运动场、景观、绿化、水电气等配套工程正在招标,计划 4月进场施工。根据总进度计划安排,本项目原定于2020年9月左右具备竣工条件。

祁门路小学项目规划总面积31967平方米,其中景观面积5120平方米,绿化面积5713平方米。规划建设60个班级,可满足2760个学生就读,下阶段的建设重点包括绿化景观工程、道路铺装工程、围墙和运动拦网工程、景观排水工程、景观照明系统、景观给水系统等。

经开锦绣小学卧云校区进行改扩建

此外,合肥市锦绣小学卧云校区改扩建项目将迎来第三方检测。项目位于经济技术开发区龙蟠路以东,卧云新村以南。拟在原教学设施的基础上进行改造和扩建,扩建总建筑面积约10700平米,建设内容主要包括原教学楼改造、景观优化设计、新建教学楼、风雨操场配套设施等,总工期约6个月。

在包河区,外国语第二小学扩建项目、合肥市美湖幼儿园供配电工程也启动了施工招标。其中,包河区外国语第二小学扩建项目位于淝河路与铜陵路交叉口西南角,总建筑面积约1.4万平方米,由教学楼、综合楼、体育馆、地下车库等组成;美湖幼儿园项目位于宁国路与太湖路交口西美湖小区内,总建筑面积约0.7万平方米。 (合肥报业全媒体记者 吴奇)

原标题:政务区50中新校分部将启动建设
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽中小学正式复课

2020年春季学期全省学生返校安排:4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /