万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

肥西推助农举措解决贫困户难题 用活线上平台拓宽农产品销售渠道

我要评论 2020-03-23 11:52 来源:合肥晚报
分享到:

为帮助减轻新冠肺炎疫情对贫困种养殖户带来的损失,近期肥西出台了一系列助农举措,其中通过用活线上平台,展开在线义卖、专场推介等活动,帮忙宣传农产品,拓宽销售渠道,解决贫困户的难题,提升他们的信心和收入。

眼下正是吃草莓的旺季,然而在肥西县铭传乡农户吴传胜的草莓大棚里,一垄垄红彤彤的草莓却无人问津。“在疫情防控的时候,草莓卖不出去,真是着急啊。”吴传胜摇摇头道。

吴传胜的草莓种植面积不大,只有三个棚,但却倾注了他和老伴的心血,也寄托着一家人脱贫致富的希望。几年来,从栽苗到杀菌再到日常精细化管理,夫妻俩一点点摸索出了经验,草莓长势也一年比一年好。“今年草莓长得,还想着好好干,多挣点收入,哪知道遇上疫情了不好卖。”

“跟往年比,三个棚纯收入能挣两万块钱。但是,如果棚里的这些卖不掉的话,估计损失会有个五六千块钱。”吴传胜的老伴陈家翠急得直打转。

突如其来的新冠肺炎疫情让吴传胜的草莓销路受阻,这也急坏了乡里的扶贫干部们,为了帮助贫困户销售农产品,铭传乡扶贫办工作人员武家生专门建立了“爱心助农”微信群,千方百计发动周边资源帮助贫困户打开农产品销路。

“多少钱一斤?”“草莓看着好。”“帮我留两箱。”武家生刚在群里发了吴传胜家草莓的照片,就有不少人说要购买,甚至有人直接微信转账给武家生。

看着扶贫办的一群年轻人积极地帮自己在网上推销草莓,吴传胜的干劲又起来了。虽然腿脚不便,但他还是坚持和老伴一起在棚间除草、掰枝、打老叶子。“乡里干部都来帮我了,我更不能灰心丧气,把棚间管理搞好,争取这一茬多结点果子,多卖一点。”

武家生表示,相对普通农户而言,贫困户更加缺乏抵御风险的能力。“我们不仅有这样的线上销售,接下来,也会在全乡范围内连续开展在线义买和专场推介活动,帮助贫困户卖出农产品。”

为帮助减轻新冠肺炎疫情对贫困种养殖户带来的损失,肥西在全县范围开展摸排工作,出台了一系列助农举措。其中,通过用好线上平台,帮忙宣传农产品,拓宽销售渠道。同时,还组织邀请农业专家在线对贫困户种植养殖进行技术指导,解决贫困户技术上的难题。

刘成璐 合肥报业全媒体记者 吴奇

原标题:肥西推助农举措解决贫困户难题 用活线上平台拓宽农产品销售渠道
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /