万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽城市建设工作重头戏“出炉” 力争到明年全省地铁通车里程超200公里

我要评论 2020-03-23 11:11 来源:江淮晨报
分享到:

随着安徽住建领域加快复工复产,下阶段全省城市建设工作有哪些值得期待的重点呢?3月22日,记者从省住建厅获悉,已经出台政策方案,将围绕城市轨道交通、城市停车场、绿化等市政基础设施项目,加强项目前期工作,加快形成一批开工项目,促进重点项目早投运、早见效。

全省将推进城市建设高质量发展,完善城市停车设施专项规划,加强项目用地保障,鼓励引导社会资本参与建设,加快全省城市公共停车场建设。借鉴外地做法,积极盘活存量停车资源,进一步缓解城市停车难问题。今年,全省计划新增城市公共停车泊位7.5万个。

完善城市步行和非机动车交通系统,开展人行道净化和自行车专用道建设,改善城市绿色出行环境,各设区市选择3-5个区域开展人行道净化和自行车专用道建设试点。

此外,落实城市公共交通优先发展战略,支持有条件的城市加快发展城市轨道交通,到明年力争全省城市轨道交通通车里程超过200公里。

为了提升城市园林绿化品质,安徽将优化城市绿道网络,加快城市绿道步道互联互通,构建较为完整的万里绿道网,今年全省计划新增城市绿道600公里。持续开展城镇园林绿化品质提升行动,按照“300米见绿、500米见园”的要求,打造街头绿地游园。

持续开展城市老旧、破损供水管网的排查检测和更新改造工作,推进城市节水载体建设,全省城市公共供水管网漏损率控制在10%以内。深入推进国家节水型城市创建工作,积极推进城市中水、雨水等非常规水利用,合肥这样的缺水城市再生水利用率达到20%以上。

全省还将推进海绵城市建设,结合城市黑臭水体治理、老旧小区整治改造等项目建设,突出建筑与小区、道路与广场、公园与绿地等“三类海绵体”作用,推动海绵城市建设理念、政策、措施落地见效。

预计到2021年年底,全省累计有20%以上的城市建成区面积达到海绵城市建设要求,城市主要易涝点和排水隐患基本消除。合肥报业全媒体记者 吴奇

原标题:安徽城市建设工作重头戏“出炉”
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年安徽清明“云祭祀”

近日,合肥市疫情防控应急指挥部发出关于清明祭祀服务管理的通告。《通告》...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /