万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

刚刚!安徽一市教育局通知错时发放教材 全国15地已确定开学时间!

我要评论 2020-03-23 20:41 来源:阜阳发布等综合
分享到:

各位家长速看!刚刚!阜阳市教育局发布最新通知!

在阜阳市委、市政府的坚强领导和统一部署下,阜阳市教育局、阜阳市数据资源管理局、阜阳市广播电视出版局、阜阳市经济和信息化局联合制定印发《阜阳市普通中小学新冠肺炎疫情防控期间线上教育教学工作方案》,自3月2日起,阜阳市全面实施普通中小学线上教育教学工作,线上教育教学工作总体平稳有序、效果良好。

根据《安徽省教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组关于做好普通中小学教材发放工作的通知》(皖教秘﹝2020﹞86号)要求和线上教育教学的实际情况,按照依法科学精准施策分区域分级做好新冠肺炎疫情防控工作要求,现就普通中小学与线上教学配套的纸质教材发放工作通知如下:

一是做好工作研判。各县市区教育行政部门要开展疫情形势分析研判,根据属地疫情防控情况,结合自身实际,在确保安全的前提下,可研究制定教材发放工作方案,并报经属地疫情防控领导小组审核同意后组织实施。工作方案未经审核同意的不得组织开展教材发放工作。

二是采取适当方式。各县市区教育行政部门要加强工作统筹,根据学生数、人员分布等情况,指导所属中小学制定教材发放的办法和具体措施,采取邮寄、组织志愿者分送到学生驻地等方式,分年级分班级分批次错时发放教材。各县市区教育行政部门要加强对中小学教材发放工作的督促检查,及时发现并解决存在的问题。

三是确保师生安全。各地各学校要严密组好教材发放,参与教材分发人员(含教职员工、志愿者及所有接触教材的各类人员)身体健康状况要符合疫情防控有关要求,严格做好教材发放地点以及教材传输过程中消毒等疫情防控工作。当地疫情防控形势下发放条件不具备、发放工作方案未通过属地疫情防控领导小组审核,工作组织不严密、防据措施不到位的,一律不得组织教材发放。严禁中小学生到校领取教材,严禁因领取教材造成的聚集性活动,确保教职员工和学生的生命安全。

延伸阅读

2020年大中小学开学时间定了吗?全国15地已确定开学时间!

18-19日期间,全国又多地公布开学时间。截至目前,明确开学时间的省份增加至15个。

内蒙古

内蒙古全区高三、初三年级将于3月30日开学。

江苏

经江苏省委、省政府同意,全省各级各类学校自2020年3月30日起分批次、错峰开学。其中,高三年级、初三年级3月30日开学;中小学(含中职学校、特教学校、幼儿园,下同)其他学段、年级做好4月7日开学准备,具体开学工作经各设区市疫情防控工作领导指挥机构批准后实施;高校以4月13日为开学起始时间做好开学准备工作,具体开学时间经批准后由学校发布。

江西

20日,江西省教育厅发布通知,全省高三、初三年级(含九年一贯制学校九年级)学生和中等职业学校毕业年级学生4月7日(星期二)返校学习。初高中和中等职业学校其它年级、小学和高校继续开展线上教学。江西省教育厅将根据疫情防控形势变化,组织相关方面科学研判后,确定初高中和中等职业学校其它年级、小学、幼儿园、高校学生返校(园)学习时间,适时提前向社会公布。

海南

3月19日下午,海南省新冠肺炎疫情防控工作指挥部召开新闻发布会宣布,海南省各个学校的高三、初三年级预定在4月7日开学,其他年级、其他学段具体开学时间,视疫情发展形势综合研判后,提前一周向社会公布。

广西

全区高三、初三年级于2020年4月7日正式开学。中小学校(含幼儿园及特教学校、中职学校、技工学校)其他学段、其他年级和高校,根据分区分级精准防控的原则和错时开学错峰返校的要求,结合疫情防控工作形势,稳妥有序开学复课。

宁夏

3月18日,自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部印发《关于加快建立同疫情防控相适应的校园教学秩序实施方案》。根据《方案》,3月25日前,高三和初三年级学生原则上恢复正常教学。

陕西

3月30日,全省高三年级开学,有条件的学校实行封闭式管理。

4月7日,全省初三年级、中等职业学校毕业班开学。

中小学校其他年级和幼儿园开学时间不早于初三年级,具体时间由各市(区)教育行政部门统筹确定,原则上按照“中学(含中等职业学校)其他年级——小学——国际学校、特殊教育学校和幼儿园”的顺序错时错峰开学。

高等学校开学时间根据全国疫情防控情况另行通知,正式开学前学生不得提前返校。

青海

青海省人民政府17日发布公告称,在疫情防控和校园安全措施落实到位的前提下,全省小学、特殊教育学校原则上从3月25日至31日陆续开学。

此前已发布,普通高中、中等职业学校原则上3月9日至13日陆续开学;初中学校原则上3月16日至20日陆续开学。高等院校(含高等职业学院)开学时间按照教育部统一部署确定,从3月1日起先行开始网上教学和学习;幼儿园开园时间待全省疫情全部解除后再行确定。

云南

3月17日,从云南省2020年春季学期开学和校园疫情防控工作视频会上获悉,目前,云南省春季学期开学和校园疫情防控准备工作已就绪,各校符合返岗条件的教职工已返校到岗,23日开始全省学校将陆续错时错峰开学。

此前,云南省教育厅11日发布的《关于做好2020年春季学期开学准备工作的通知》宣布,云南各地高三、初三年级将于3月23日开学,中小学其他年级将于3月30日开学。

新疆维吾尔自治区

3月11日,新疆维吾尔自治区教育厅下发通知,对精准有序做好全区2020年春季学期开学工作作出安排。通知指出,根据新疆疫情防控形势,经科学研判,决定全区各级各类学校实行错峰错时有序开学,全区高三年级、初三年级、中职学校毕业年级定于2020年3月16日开学,其他学段随后根据自治区总体工作安排有序开学,具体时间由自治区教育厅统一发布。

山西

3月7日,山西省委专题召开会议,决定全省域高三年级按照3月25日开学做准备,中考时间原则上顺延一个月左右。高校本科、硕士、博士应届毕业生的开学,参照高三年级做法,按照4月初开学认真进行准备。其他年级开学事项视疫情研判决定后,提前一周通知。小学、幼儿园原则上在疫情解除后开学。

西藏

西藏教育厅此前印发《各级各类学校春季学期延期开学工作指南》,强调西藏各级各类学校2020年春季学期延期开学,时间暂定2020年3月下旬。

贵州

2月27日,贵州省委、省政府研究确定,贵州省高三年级和初三年级学生3月16日正式开学,其他学段、高中初中其他年级开学时间将视下一阶段疫情防控情况,经科学评估后再行确定并向社会公布。

香港

此前,香港教育局决定将此前公布的3月16日开学时间,再次推迟到4月20日,并且复课将分阶段进行。据香港电台网站等港媒17日最新报道,香港特区行政长官林郑月娥今日(17日)出席行政会议前会见记者表示,4月20日全面复课已经无可能,只能分阶段进行。

台湾

据台湾媒体报道,中小学2月25日已正式开学。

原标题:刚刚,阜阳市教育局通知!分年级分班级分批次,错时发放教材!
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于阜阳发布等综合,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /