万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

美呆了!合肥植物园樱花全面盛开 本周进入赏樱黄金期

我要评论 2020-03-23 11:05 来源:合肥晚报
分享到:

刚刚,记者在合肥植物园看见,上周恢复开园时还只展露花苞的早春樱花树,今天已经全部绽放。远远望去,一片淡粉色的花海。据悉,早春樱花的花期仅有一周左右,本周正是赏樱黄金时间。

自植物园东门进入,沿着主干道一直向西南走去,还没进入樱花园便能看见正在盛开的几株大型樱花树。据合肥植物园科研科普中心副主任宇胜介绍,现在开的最壮观的要数染井吉野这个品种的樱花。" 染井吉野本身树形较高、枝条较长,开出的樱花比较紧凑,观赏效果非常好。" 据他介绍,由于植物园里十几株染井吉野樱已经有超过 30 年的树龄,因此老树的树形更大,开花更多,效果极佳。

据悉,合肥植物园内一共种植了 500 余株樱花树,囊括了迎春樱、河津樱、关山、杨贵妃等 10 余个品种的樱花种类。此次开放的樱花都属于早春品种,花朵大都呈纯白或夹着粉色,单瓣花瓣花朵多,但早樱花期只有一周至十天,植物园预计最多开至三月底,因此本周就是樱花的最佳观赏期。

合肥报业全媒体记者 孙皞乾 摄影 高博

原标题:合肥植物园樱花全面盛开 本周进入赏樱黄金期
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年安徽清明“云祭祀”

近日,合肥市疫情防控应急指挥部发出关于清明祭祀服务管理的通告。《通告》...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /