万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

最新消息!合肥六中新校区、合肥九中新校区等今年开工建设

我要评论 2020-03-24 07:46 来源:市场星报
分享到:

记者从合肥市发改委获悉,《合肥市2020年市级政府投资公益性项目暨三年滚动投资计划》日前正式印发,今年合肥市计划安排500个投资项目,涉及公共教育、文化体育、基本医疗等领域,比如合肥市公共卫生管理中心、合肥技师学院、合肥九中新校区、合肥五中(和平校区)改扩建工程、合肥六中新校区等。

合肥六中新校区今年开工建设

记者了解到,围绕公共教育设施建设,今年合肥市摸排了一批重点项目,位于新站高新区的安徽合肥技师学院就是其中之一,该项目建筑面积约26.82万平方米,主体施工已经全部结束,目前已有近千名建设者投入施工作业。

除此之外,按照计划,今年合肥市还将建成中德教育合作示范基地、市特教中心北校区、一六八中学(陶冲湖校区)扩建等公共教育设施项目;加快合肥九中新校区、合肥五中(和平校区)改扩建工程建设;开工建设合肥六中新校区;加快合肥五中新校区等项目前期工作。

合肥市公共卫生管理中心明年交付

在滨湖新区云谷路与玉龙路交口,合肥市公共卫生管理中心项目正在全力建设中。4栋建筑中,已有3栋实现封顶,还剩主楼的主体结构正在施工,这栋17层的高楼目前已建到15层,一些工人正在进行室内施工,有望近期开展幕墙作业。

据了解,总建筑面积72400平方米的合肥市公共卫生管理中心建设项目,是目前合肥市在建最大的综合性基本医疗设施项目,涵盖妇幼保健、急救调度、疾病控制、卫生监督、医疗培训等功能,建成后将成为合肥市公共卫生的“中枢大脑”,提升全市公共卫生管理水平,计划明年交付。

今年,除了合肥市公共卫生管理中心、市二院老年护理院、市八院门急诊综合楼等项目加快建设外,还有一批项目将取得重大进展:建成市一院门急诊住院综合楼、市离子医学中心(一期)等项目;开工建设市空港医院、市一院老年护理院、市妇幼保健院和口腔医院滨湖分院;加快市三院新区(市中医院)、市精神病院康复住院楼、市中心血站等项目前期工作。

今年计划安排500个公益性项目

除了基本医疗、公共教育等领域外,今年,合肥市还将持续优化文化体育设施项目布局,建成市工人文化宫、南艳湖全民健身中心、球类健身馆等项目;加快市中心图书馆、市科技馆新馆、滨湖国际会展中心二期等项目建设;统筹实施各类信息化项目,加快智慧城市建设,将建成“雪亮工程”、城市智能运营平台等项目;加快市综合养老服务平台、市医疗保障信息系统等项目建设;开工建设市智能交通三期等项目。

根据日前印发的《合肥市2020年市级政府投资公益性项目暨三年滚动投资计划》,合肥市安排了2020年公益性项目计划共计500个,其中,续建项目157个、新开工项目53个、新开工备选项目290个,涉及公共教育、文化体育、基本医疗、社会保障、公共安全、信息化等八大类,项目总投资627亿元,2020年计划完成投资59.3亿元。

原标题:合肥六中新校区今年开工建设
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年安徽清明“云祭祀”

近日,合肥市疫情防控应急指挥部发出关于清明祭祀服务管理的通告。《通告》...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /