万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽什么时候开学?安徽教育厅发布最新通知!16个省份明确开学时间

我要评论 2020-03-25 15:16

截至目前,全国已经有16个省份明确了开学时间。3月底和4月初的开学局势已定。3月24日晚,安徽公布《安徽省学生和教职员工新冠肺炎风险人群判定标准》,明确规定低风险人群在公布开学日期后可以正常复学。同时安徽省教育厅发布《安徽省学校新冠肺炎师生员工个人防护手册》,文件要求,教师两人及以上办公时佩戴口罩;教师授课时佩戴医用口罩;教师在上课前后均要洗手;学生上课时佩戴口罩;必要时错峰上课……

全国各地开学时间汇总

随着江苏、江西、辽宁最新加入开学阵营,全国共有16省市(含港澳台)开学时间已经明确。开学时间已定地区的师生注意留意具体开学时间,按照教育部门和学校的安排,有序做好开学准备工作。

青海、贵州、新疆、西藏4省市高三、初三学子已顺利开学,即将开学的省份有(按时间先后顺序):青海、山西、宁夏、云南、内蒙古、陕西、江苏、广西、海南、江西、辽宁。从上述时间来看,开学时间大多集中在3月底和4月初,统一遵循高三、初三先开学的原则,实行错峰分批次开学。

安徽这些人群可正常复学

24日,安徽省教育厅公布《安徽省学生和教职员工新冠肺炎风险人群判定标准》,明确规定低风险人群在公布开学日期后可以正常复学。

高风险人群包括

(1)曾经被诊断为新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者;

(2)近14天与新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者有密切接触史的学生和教职员工;

(3)近14天有武汉旅居史的学生和教职员工;或有意大利、西班牙、法国、德国、美国、瑞士、英国、荷兰、瑞典、挪威、丹麦、奥地利、比利时、伊朗、韩国等高风险国家旅居史的学生和教职员工。

这部分人群暂不返校,待卫生健康部门评估或者隔离后,核酸检测阴性方可返校。

中风险人群包括

(1)近14天有发热(腋温≥37.3℃、额温≥36.8℃)、咳嗽等呼吸道症状者;

(2)近14天有非武汉市等中高风险地区旅居史或与入境来皖(回皖)人员有密切接触史的学生和教职员工。需要到医疗机构进行排除诊断或者居家隔离后才能返校。

高风险、中风险人群以外的学生和教职员工都属于低风险人群。

万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /