万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

6月底!“商合杭”高铁让合肥直通芜湖、湖州 铁路部门紧急提醒……

我要评论 2020-03-25 08:14 来源:芜湖新闻网
分享到:

商合杭铁路合肥至湖州段工程建设正有序推进,计划于3月25日安排全线接触网送电。该段接触网顺利送电后,4月初将可以进行联调联试,6月底具备开通运营条件。

铁路部门提醒:

接触网送电后,沿线所有供电接触网及其相连部件带有27.5千伏高压电,相当于家庭用电220伏电压的125倍。沿线单位和居民切勿进入接触网周围2米以内的危险区域,禁止通过任何物体(包括导线、水流、绳索等物)接触电气化铁路接触网或向接触网抛掷物品,严禁攀登接触网的线杆、铁塔或在接触网附近逗留,不得在电气化铁路两侧各500米范围内升放风筝、气球等低空漂浮物,严禁攀登杆塔、攀爬铁路机车车辆、翻越车辆顶部,或者在杆塔上架设、安装其他设施,严禁在杆塔、拉线周围20米范围内取土、打桩、钻探或者倾倒有害化学物品。

原标题:6月底 “商合杭”高铁让芜湖直通合肥、湖州
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于芜湖新闻网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /