万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

3个月卖掉22万余单!安徽薯干成了贫困县最火农货

我要评论 2020-03-25 14:35 来源:合肥晚报
分享到:

淘宝卖得最好的贫困县农货是什么?答案是来自安徽的薯干。3 月 25 日,淘宝土货鲜食频道发布爱心助农成绩单,过去的一个月仅土货鲜食频道就卖掉 6 亿元的贫困县农产品。最受全国消费者欢迎的贫困县农货是安徽金寨县的薯干,2020 年以来已经销售超过 22 万笔。

2 月 6 日,淘宝在全网率先启动“爱心助农”,帮助农产品在疫情期间的销售。“土货鲜食”频道成为爱心助农计划帮助贫困县农货走出大山的重要阵地,连续举办了“暖春守‘胃’战”、县长直播、食用菌等专场活动。

而地处大别山区的革命老区金寨县,一直以来都是淘宝重点帮扶的贫困县。淘宝和金寨当地电商联合开发的一款香薯干,是金寨县燕子河和长岭乡两个乡镇所有贫困户脱贫的重要抓手——将初级农产品加工成香薯干销售,能够提升当地农户 35% 的收入。当地企业估算,金寨香薯干在淘宝的热卖,将至少给当地农户平均每户带来 9000 元的收入提升。9000 元的年收入也意味着一个三口之家正式脱贫。

和金寨薯干一起被卖爆的贫困县农货还有砀山梨膏。3 月 9 日,满载着 10 万支价值 45 万元的砀山梨膏的货车,从安徽砀山出发运往湖北武汉市协和医院。“砀山梨膏卖向全国,我们的农户脱贫致富。现在,我们要尽自己的力量回馈社会。”国家药监局派驻砀山县挂职副县长张颖介绍,今年 2 月,砀山梨膏卖出了近 400 万销售额的好成绩。

“不仅要帮助当地农户脱贫,还要陪当地农户一起致富奔小康。”据了解,截至 3 月 24 日,淘宝爱心助农累计销售农产品超过 13.5 万吨,占全国农产品应急销售规模的八分之一以上。

合肥报业全媒体记者 乐天茵子

原标题:三个月卖掉22万余单 安徽薯干成了贫困县最火农货
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /