万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

恶劣!安徽一药店贩卖假冒“飘安”口罩 受到从重顶格处罚

我要评论 2020-03-25 16:28 来源:安徽药品监管

“我真是一时糊涂,居然在疫情防控期间卖假口罩。”3月19日,安徽省铜陵市枞阳县某药店负责人上缴罚款后悔恨交加。

至此,枞阳县市场监管局在疫情期间历时50余天、一波三折查处的唯一一起销售假口罩案终告段落。

接到投诉,火速出击

1月27日,消费者小文(化名)通过网络向枞阳县市场监管局投诉,称其在枞阳县某药店购买的飘安一次性使用口罩可能是假货。

接诉后,该局立即指派执法人员前往药店调查。药店负责人表示该店未曾出售相关产品。

经检查药店进销货记录发现,该药店出售过的一次性口罩并非飘安品牌。

为找真相,一波三折

为查清真相,执法人员一连多日拨打举报人小文电话,均无人接听。几经波折取得联系后,小文表示,他一共买了两袋飘安口罩,每袋20片,共100元,拆封后发现产品质量差,一直没敢用。

随后,小文将微信付款记录截图和未用的口罩及包装袋拍照传给执法人员。“这口罩绝对是假的!”执法人员一看微信图片,立即作出判断。

原来,河南飘安集团有限公司在疫情防控期间曾发声明称,该公司自2016年后未生产过一次性使用口罩,且公司产品最小包装规格有单只和10只,未生产过其他包装规格产品。而小文传来图片中的飘安口罩生产日期为2019年4月2日和6月5日,均为每袋20片包装。

证据确凿,疑犯落网

执法人员再次找到药店负责人,而其拒不承认销售假冒产品一事,调查取证再次陷入僵局。

为完善证据,待小文居住的村庄解除交通管制后,该局执法人员找到小文,现场了解其购买细节。小文回忆起当日一个熟人也在购买口罩。执法人员根据小文提供的线索,联系上这位消费者。经比对该消费者100元微信付款记录截图和口罩包装袋图片,执法人员发现这笔消费时间只比小文的晚了几分钟。

执法人员第三次来到药店,在证据面前,最终,药店负责人对其销售假冒口罩的事实供认不讳。

危害社会,顶格处罚

原来,1月26日,该药店负责人见一辆推销保健品的送货车上有标识为飘安牌一次性使用口罩,便以每包38元的价格购进20包,每包20片,当时并未履行查验医疗器械合格证明文件等义务,也没有索要进货票据和建立销售台账。案发时,药店已销售6包,剩余14包自用或已赠送亲友。

鉴于在疫情防控期间销售假冒口罩,损害群众生命安全和身体健康,情节严重,社会影响恶劣,3月6日,枞阳县市场监管局召开案审会,决定给予这家药店罚款5万元的从重顶格处罚。

原标题:大快人心!贩卖假冒“飘安”口罩,枞阳某药店受顶格处罚
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于安徽药品监管,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /