万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

高考会不会延迟?考点怎么分?合肥网友建议高考考场就近安排官方回复

我要评论 2020-03-25 13:30 来源:合肥12345政府服务直通车
分享到:

近日,网友在合肥12345政府服务直通车留言建议,高考考场就近安排,对此,合肥市教育局回复。

信件内容:疫情趋缓,高考在即。合肥的高三学生家长们现在焦虑高考延不延迟?考点会分到哪儿?高考房究竟订多少好?往年,住、学在西边的被安排到从没去过的北边考点,考点区域宾馆房价畸高,考生吃不好睡不好。家长焦虑,全城“跑马灯”。为此,建议今年起,高考考场本着就近原则安排,不折腾少折腾,避免考生跨区域参考,以利于学生应考,以利于家长做好后勤保障。

回复内容:您好,高考考点的确定是一个系统工程,要考虑多方面的因素。首先是必须设立在标准化考点,其次是要综合考虑考点学校的软硬件条件,包括组考监考队伍的经验、周边交通的便捷性、考试期间餐饮住宿的条件、听力设备的质量等等。并非所有学校都能承担高考任务。为了减少普通高考考生家长奔跑的操劳,我们在积极探索考生就近考试的办法,对城区的标准化考点选择我们尽量考虑均衡分布。针对您提的主题建议,我们对福州、杭州等城市进行了专项调研。调研中发现,高考考生想要实现就近安排考点,较好的办法是设立区级招生考试机构。目前合肥市区没有区级招生考试机构,高考考生由市教育考试院统一管理,随机编排。如果设立区级招生考试机构,可以将考生根据行政区安排高考考点,在很大程度上会缓解距离远、出行难的问题,同时也降低了考试组织的风险性,更有利于实现“平安高考、和谐高考”的目标。对此,我们将积极向上级反映,争取早日实现设置区级招生考试机构,考试分区管理,考生就近考试的目标。

高考考场安排的建议

原标题:高考考场安排的建议!!!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥12345政府服务直通车,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年安徽清明“云祭祀”

近日,合肥市疫情防控应急指挥部发出关于清明祭祀服务管理的通告。《通告》...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /