万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥5名小伙深夜“碰运气”拉车门盗窃 一车主停车未上锁“中招”

我要评论 2020-03-25 15:48 来源:合肥市公安局经开分局
分享到:

合肥5名小伙深夜“碰运气”拉车门盗窃 一车主停车未上锁“中招”“拉车门”盗窃

车停在停车场内,门窗完好,但里面的财物却不翼而飞,近日,合肥市民刘先生便遇到了这样一件“蹊跷”事,随后赶紧报警求助。接到报警后,辖区合肥市公安局经开分局高刘派出所民警立即展开调查,最终一举抓获5名嫌疑人。

“警察同志,我的东西放在车里,莫名其妙就不见了。”2019年12月30日,市民刘先生急匆匆赶到派出所报警求助。

刘先生介绍,前一天晚上,他将车停在经开区某酒店停车场后便离去,次日晚,他开车时却发现,车后备箱里的几箱某品牌白酒不翼而飞了,总价值达3500元。令刘先生感到奇怪的是,虽然白酒不见了,但车窗完好无损,车门也没有被撬动的痕迹。困惑不已的刘先生随即报警求助。

了解情况后,民警立即展开调查。经过调查,民警发现,在事发当天,曾有几个模糊的身影出现在该停车场中,几人在附近转悠多时,并不时伸手拉拽车门,形迹可疑。

经过分析研判,民警很快锁定了几名嫌疑人的身份,并于近日一举出击,将韦某、孙某、苏某、彭某、胡某这5名嫌疑人抓获。

经查,这5名嫌疑人年纪虽小,但都是“拉车门”盗窃的老手,专门对未上锁的车下手,常常结伴行动。

2019年12月29日,犯罪嫌疑人韦某闲来无事,加之手头较紧,便联系其他几人,租了一辆尾号为035的车,结伴到经开区繁华大道附近的几家酒店停车场“拉车门”,而报案人刘先生因为下车时匆忙,未上锁,这才不幸“中招”。

目前,这5名嫌疑人已被依法处理。

 合肥5名小伙深夜“碰运气”拉车门盗窃 一车主停车未上锁“中招” 刘先生被盗的白酒失而复得

2020年3月24日,在被盗的财物失而复得后,刘先生激动不已,专程赶到高刘派出所,一再对民警表示感谢。

对此,警方提醒:广大车主停放车辆时,应尽量选择有专人看守的停车场,在锁车时,可再次用手拉一下车门,以确保车辆上锁,切不可大意,以免造成损失。(沈军玲、刘营营、韩喻)

推荐阅读:

24小时监管不放松 合肥包河区严查渣土车偷拉乱倒行为

向卫生死角“宣战” 合肥滨湖开展市容“大扫除”

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽中小学正式复课

2020年春季学期全省学生返校安排:4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /