万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

快讯!合肥地铁5号线全面启动南段20车站公共区装修

1 2020-03-25 09:31 来源:合肥轨道交通集团有限公司
分享到:

115号线内部装修施工中

3月25日,合肥轨道交通5号线全面启动南段20车站公共区装修,样板站云谷路站计划于上半年基本完工。

据悉,车站公共区装修属于机电装修的一部分,5号线南段机电装修工程共分为5个施工标段,各施工单位去年5月份相继进场,并迅速开展了设备区装修及机电安装施工。而车站公共区装修属于机电装修工程中比较靠后的环节,也是体现线路特色和实现线路按期开通运营的重要环节。

受疫情影响,5号线南段车站公共区装修施工2月24日相继复工后,市轨道集团帮助各施工单位克服人、机、料等生产要素配备问题,未雨绸缪、提前谋划,在部分装修材料无法按时到货的情况下,组织设计单位、施工单位改善装修安装工艺方式、科学调整施工方案,确保装修施工作业面安全、有序推进。

云谷路站是5号线全线机电装修样板站,根据要求各项工作均须提前开展,并在安全、质量、进度、文明施工等各方面起到“样板引路”的示范性作用。

11车站内景

目前,该站点公共区装修进展较快,按计划将于上半年基本完成施工。

轨道交通5号线为南北向市区骨干线,南段范围为珠江路停车场至祁门路站,全长约23.4公里,共有41条单线隧道区间,20座车站和1座停车场。在广大参建人员的共同努力下,5号线南段已相继完成了20座车站主体结构封顶、41条单线隧道顺利贯通的重要工程节点。目前,5号线南段各车站附属结构施工已完成工程总量的60%,南段铺轨施工已完成31.62公里,占南段铺轨工程总量的60.8%。

推荐阅读

合肥电单车“街兔”变“青桔” 品牌升级为让市民更好“骑”

合肥仰光社区:餐饮企业送来40份爱心便当 让社区工作者心头一暖

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7286322 通过安徽资讯客户端 发表

北段自北二环到南站,那么迫切不优先,偏偏要往滨湖新区修,北城这片大农村多么惨啊

2020-3-25 22:31

更多专题报道

安徽中小学正式复课

2020年春季学期全省学生返校安排:4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /