万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

薄弱时段不放松!合肥瑶海区错时管理整治街面秩序乱象

我要评论 2020-03-25 17:33 来源:合肥瑶海区城管局
分享到:

11城管队员错时管理

随着国内新冠肺炎疫情逐步得到控制,城市再次按下“启动键”,复工复业的步伐不断加快。沿街门店陆续开业,但是随之而来的流动摊点、出店经营等街面秩序乱象也不断增多。3月25日,合肥瑶海区城管局发布信息称,为确保城市管理水平“不掉队”,该部门正在全区范围内实行“错时管理”,整顿薄弱时段街面秩序。

眼下正是草莓、西瓜、菠萝等水果的销售旺季,街头巷尾水果流动摊群点开始呈上升趋势,特别是在下班时间点,这些摊群点聚集在主次干道交口、小区门口、菜市场门口、大型商业网点、医院周边等地,影响市容,也影响了市民通行。为此,瑶海区城管局在全区推行“错时管理”,即每天中午11点至下午2点,下午6点至晚上9点,采取守点、巡查与整治相结合的方式,集中对这些摊群点进行整治,实现治“乱”工作常态化。

近日,在瑶海区淮河路桥东,该区胜利路街道城管中队队员陆智正在晚高峰期间,对一处卖水果的摊点进行劝离。

“时下正值春暖花开的好时节,淮河路桥、寿春路桥因为紧邻步行街、逍遥津公园,所以这几天人流量与日俱增,我定岗在这里,发现上班时间点流动摊点比较少,到了中午、晚上,商贩利用执法队员执法‘真空’时段,采取‘迂回战术’占道摆摊设点,现在我们开始错时管理,专门对薄弱时段摊群点进行整治,保持全天候在岗的状态。” 他介绍道。

据介绍,自薄弱时段专项整治行动开展以来,该部门共计出动执法人员700人次,有效管理摊群点80余处。通过实行“错时管理”,城管队员不间断地对市容乱象高发区域巡查劝导、整治,有效弥补了薄弱时段管理空挡,市区主干道路上占道经营的流动商贩明显减少。

据悉,此次专项整治行动将持续1个月,延续至“五一”劳动节,不仅包括流动摊群点整治,还将出店经营、乱晾晒、乱堆放、散发小广告等违规行为纳入专项整治行动中,全面提升辖区城市管理水平。(杨晓雨、韩喻)

推荐阅读:

城管、社区联手找来“管家” 合肥经开区这个小区迎来大变样

向卫生死角“宣战” 合肥滨湖开展市容“大扫除”

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /