万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥地铁8号线走向确定了吗?网友建议这样走……

我要评论 2020-03-25 12:34 来源:合肥12345政府服务直通车
分享到:

近日,网友在合肥12345政府服务直通车留言,建议合肥地铁8号线由北往南在蒙城北路共和城小区段可以左转到阜阳北路继续往南,对此,合肥轨道公司回复。

信件内容:您好!首先感谢在党的领导下祖国日益繁荣昌盛,人民生活水平越来越好。 安徽大发展、合肥大发展。 关于一直在流传的合肥地铁8号线北城段走向,原走向是由高铁北站一直沿着蒙城路往南到涡阳路左转上阜阳北路。我个人建议由北往南在蒙城北路共和城小区段可以左转到阜阳北路继续往南。因为从共和城小区往南到汲桥路段小区全部集中在阜阳北路上(有北城明珠、金色里程、梧桐里、金大地、中奥花园、阿奎利亚、北宸紫郡及万达广场、工商学院等一批),蒙城北路右侧无小区,为了方便居民出行。且蒙城北路汲桥路往南目前在建设的是地铁5号线,产生冲突,浪费资源。

回复内容:经总工办核实,目前,轨道交通8号线线路方案处于前期研究阶段,具体站点暂未最终确定。下一步,总工办将配合市规划部门并结合市民意见继续深化研究。

11

原标题:关于流传的合肥地铁8号线走向北城段的建议
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥12345政府服务直通车,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

直击2020年安徽高考

2020年安徽高考于7月7日、8日进行。合肥市今年高考报名73428人,其中市区33...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /