万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

安徽省教育厅通知这些人可以复学!阜阳市大中小学什么时候开学?

我要评论 2020-03-25 10:36
分享到:

3月24日,安徽省教育厅公布《安徽省学生和教职员工新冠肺炎风险人群判定标准》,将人群划分为高、中、低三类风险人群,低风险人群在公布开学日期后可以正常复学。那么,阜阳市大中小学什么时候可以开学?

对此,阜阳市教育局回复:

在疫情没有结束之前,“空中课堂”课程表会按计划一直排下去,目前高三年级最新“空中课堂”课程表排到4月22日,并不意味着课程表的后一天(4月23日)就正式开学,所以4月23日开学是不实消息!

新冠疫情防控期间,根据省教育厅统一部署,全市各级各类学校从3月2日开始,全面启动线上开学工作,目前平稳有序,效果良好。各中小学均已制定了开学前后新冠肺炎疫情防控工作预案,积极做好疫情防控、开学准备等相关工作。根据《安徽省普通中小学、幼儿园新冠肺炎疫情防控开学工作指南(三)》要求,学生开学返校时间由省教育厅根据疫情防控情况,经科学评估后确定,届时将向社会公布学生具体返校时间。

至于啥时候能开学?据教育部作出的要求:需要符合三个条件再考虑开学。

一是疫情基本得到控制。所谓基本得到控制,是由国家来判定的,具体可能要精准到县一级的疫情防控情况。

二是社会家长都认为,或者绝大多数同意说现在开学是安全的。

三是开学以后必要的防控物资和条件都是到位的。

目前,市教育局在积极做好线上教学工作的同时,已经要求所有学校做好准备,确保具备条件后随时可开学。

最后,希望广大市民不要随意揣测开学时间,不要造谣、信谣、传谣;具体开学时间,省教育厅会根据疫情防控情况,经科学评估后确定,届时会提前公布告知市民。

万家热线版权及免责声明 编辑:周梅
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /