万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

事关开学时间!安徽省师生划分三类风险人群 低风险可正常复学……

我要评论 2020-03-25 08:31 来源:安徽省教育厅

目前安徽开学准备工作正在进行中,哪些师生人群可以正常复学?昨日安徽省教育厅公布《安徽省学生和教职员工新冠肺炎风险人群判定标准》,将人群划分为高、中、低三类风险人群,低风险人群在公布开学日期后可以正常复学。

根据国务院联防联控机制精准防控要求,结合安徽省新冠肺炎疫情形势,制定大中小学校(含幼儿园)学生及教职员工(含校内外聘、外包人员,下同)新冠肺炎风险人群划定标准。

一、风险人群判定

根据学生和教职员工新冠肺炎感染情况、近14天旅居史与接触史、当前健康状况等,将其分为三类风险人群。见表1。

 11

二、风险人群管理

(一)高风险人群

1. 符合上述1(1)的学生和教职员工,暂不返校,待属地卫生健康部门组织专业人员评估,且最近1次核酸检测阴性后,方可返校。

2. 符合上述1(2)的学生和教职员工,暂不返校,由当地人民政府组织集中隔离14天,并在14天后核酸检测阴性,方可返校。

3. 符合上述1(3)的学生和教职员工,暂不返校,由当地人民政府组织集中隔离14天,并在14天后核酸检测阴性,方可返校。

(二)中风险人群

1.符合上述2(1)的学生和教职员工暂缓返校,到医疗机构进行排除诊断,且治愈后方可返校。

2.符合上述2(2)的学生和教职员工暂缓返校,居家自我观察14天,期间没有出现新冠肺炎可疑症状者方可返校。

(三)低风险人群

正常复学复工。

原标题:安徽省教育厅 安徽省卫生健康委员会关于印发《安徽省学校新冠肺炎疫情防控系列标准与指引》的通知
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于安徽省教育厅,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /