万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

百万元名酒半价销赃 安徽一男子夜闯别墅盗走400余瓶茅台酒被抓

2020年1月21日,合肥市公安局蜀山分局荷叶地派出所接到郑先生报警称:自家地下酒窖里的100余瓶15年茅台酒、300余瓶飞天茅台酒不翼而飞,价值超过130万元。接到报警后,蜀山分局立即成立专案组开展调查。经过参战民警的不懈努力,3月18日,合肥警方成功将犯罪嫌疑人周某浩抓获归案,同时在河南省郑州市查获还未出售的被盗茅台酒100余瓶,为受害人挽回财产100余万元。

经查,犯罪嫌疑人周某浩自2015年起在上海从事投资理财工作,后四处借钱扩大投资,投资不善欠下500余万元巨额债务,因急于还债,于是产生了盗窃的念头。2019年10月,周某浩在合肥工作期间,无意发现某别墅小区一户人家开高档跑车,便认为此户人家富裕,于是开始在小区附近踩点,经过多次现场寻找,无意间发现此户人家后花园有一条通往室内的下穿楼梯。12月底左右,周某浩进入别墅后,发现地下室酒窖内有许多价值不菲的酒水,他没有立即实施盗窃,而是选择走访烟酒店询问相关酒水的价格,为后期销赃做好准备。

1月15日晚,周某浩事先租好用来运输的电瓶车和小汽车,分多次偷走400余瓶茅台酒,并将住户的监控主机窃走,然后开着租用的汽车前往河南郑州销赃,共计获利60余万元。

目前,犯罪嫌疑人周某浩已被警方依法刑事拘留,案件还在进一步侦查中。(李健平)

推荐阅读

合肥这个拥堵的路口改造后还堵吗? 随着镜头一起看看吧(组图)

安徽一男子夜闯别墅区盗走400余瓶茅台酒 怕留证据竟连监控主机也偷走

万家热线版权及免责声明 编辑:李健平
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦2020世界制造业大会

世界制造业大会江淮线上经济论坛将于9月12日在合肥举办。大会论坛以“线上 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /