万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

今天合肥地铁客流突破4亿乘次 “幸运儿”收到特殊礼品

分享到:

2020年3月25日上午10点30分左右,合肥轨道交通迎来历史性的时刻,线网总客流成功突破4亿乘次。

11工作人员在为小伙测量体温

3月25日上午10点30分左右,在合肥地铁一号线云谷路站,随着一名小伙的进站,合肥地铁总客流突破4亿。为了庆祝这一时刻,地铁工作人员还为这名“幸运儿”送上了一份特殊的礼品。

据悉,这位小伙名叫许云华,去年刚刚大学毕业,目前在合肥工作。据他介绍,合肥的地铁十分干净、舒适,平时经常乘坐地铁,没想到今天是地铁第4亿名乘客,太意外了,也太开心了。

11小伙收到特殊纪念礼品

据合肥市轨道公司相关负责人介绍,2018年5月23日,自1号线开通以来历经17个月,合肥轨道交通线网总客流突破1亿乘次;近8个月后,2019年1月9日,合肥轨道交通线网总客流突破2亿乘次;2019年8月3日,历经7个月的时间,合肥轨道交通线网总客流成功突破3亿乘次。

2019全年,合肥轨道交通累计客运量为17981.608万乘次,公共交通分担率为19.06%。2020年1-2月,合肥轨道交通累计客运量为1914.6975万乘次,公共交通分担率为26.02%,同比上升9.1个百分点。

推荐阅读

合肥电单车“街兔”变“青桔” 品牌升级为让市民更好“骑”

合肥仰光社区:餐饮企业送来40份爱心便当 让社区工作者心头一暖

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽中小学正式复课

2020年春季学期全省学生返校安排:4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /