万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

4月7日后陆续返校!安徽省教育厅官宣开学时间!复课后每人每天俩口罩

1 2020-03-26 08:29
分享到:

3月25日晚间,安徽省教育厅公布了今年春季中小学开学日期,4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年级学生返校。初高中其他年级、中职学校学生及小学、幼儿园、特教学校学生返校安排,由各市人民政府结合当地疫情形势以及学校基本防控条件、师生和校园公共卫生安全等保障情况审慎研判确定,制定分类分批、错时错峰返校方案,但返校时间不得早于4月20日。高校学生返校,视疫情形势另行安排。在各学段学生(高校除外)未全部返校前,培训机构一律不得组织线下培训。

低风险师生可正常复学

3月24日,省教育厅公布《安徽省学生和教职员工新冠肺炎风险人群判定标准》,将人群划分为高、中、低三类风险人群,低风险人群在公布开学日期后可以正常复学。

高风险人群包括曾经被诊断为新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者,近14天与新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者有密切接触史的学生和教职员工,近14天有武汉旅居史的学生和教职员工,或有意大利、西班牙、法国、德国、美国、瑞士、英国、荷兰、瑞典、挪威、丹麦、奥地利、比利时、伊朗、韩国等高风险国家旅居史的学生和教职员工。这部分人群暂不返校,待卫生健康部门评估或者隔离后,核酸检测阴性方可返校。

中风险人群包括近14天有发热(腋温≥37.3℃、额温≥36.8℃)、咳嗽等呼吸道症状者,近14天有非武汉市等中高风险地区旅居史或与入境来皖(回皖)人员有密切接触史的学生和教职员工。需要到医疗机构进行排除诊断或者居家隔离后才能返校。

高风险、中风险人群以外的学生和教职员工都属于低风险人群,这部分人群可以正常复学。

复课后每人每天俩口罩

教师两人及以上办公时佩戴口罩,教师授课时佩戴医用口罩,学生上课时佩戴口罩,必要时错峰上课……25日下午,安徽省教育厅发布《安徽省普通中小学新冠肺炎疫情防控开学工作指南(四)》,按照疫情防控相关要求,返校后须保障教职员工及学生佩戴口罩,按每人每天2个计算。不得强制要求家长准备口罩等物资。学校基本防控条件不具备的不开学。

复学前学校制定教职员工(含校内相关服务企业员工,下同)和学生返校工作方案,在返校时间确定两日内上报市县教育行政部门审核并经实地验收合格,且在学生返校前进行反复推演后,方可组织实施。学校基本防控条件不具备不开学,师生和校园公共卫生安全得不到切实保障不开学,返校工作方案没有通过审核推演不开学。

同时,学校要合理测算储备物资需求,做好洗手液、免洗手消毒剂、口罩、酒精、消毒液、体温检测设备等疫情防控物资储备,多渠道筹集防疫物资,返校前至少准备可供两周使用的防控物资,并保障持续配备。学生一律不参加任何形式的线下培训、评比、竞赛和表演等活动。同时加强校园出入管理,教育教学时间内教师一律不外出,确需外出须经学校主要负责人同意。

万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

神下 通过安徽资讯客户端 发表

我觉得不可能,幼儿园的抽纸都让我们自己带,口罩还能指望的上?

2020-3-26 22:26

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /