万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

网友反映合肥长江西路夜间渣土车扰民建议调整运输时间 官方回复

我要评论 2020-03-26 09:59 来源:合肥12345政府服务直通车
分享到:

近日,网友在合肥12345政府服务直通车留言投诉,长江西路夜间渣土车扰民,对此合肥市公安局、蜀山区人民政府回复。

信件内容:长江西路夜间行驶的渣土车太多,噪音扰民,多年来反应都没有显著效果。恳请合肥市城管局能够考虑以下建议: 1.分流长江西路的渣土车,或者限制渣土车的流量,这条路承受了太多渣土车的摧残。 2.参考郑州和长沙的做法,调整渣土车的运输时间,改在白天或者夜里23点之前,总要给人睡个安稳觉。 长江西路渣土车扰民问题由来已久,周边居民理解渣土运输对于大建设的重要性,只是问题的持续的时间和程度愈演越烈。恳请城管局和其他有关部门能认真研究,尤其是第二条,切实改善周边居民的生活环境。

回复内容:经交警支队了解,渣土车运行是城市大建设的需要,对沿途周边带来的噪音等影响客观存在。根据政府部门职能分工,为进一步加强渣土运输车交通安全管理,预防和减少事故的发生,营造良好的道路交通环境,合肥市公安局交警支队经常性组织开展渣土车专项整治行动,严格依法处罚超速、闯红灯、不按规定线路和时间通行等违规车辆。同时,安排人员深入单位和施工工地,开展交通安全宣传工作,努力从驾驶人源头上提高对大型车辆的管控成效,保障道路安全畅通。另,经蜀山区城管执法大队核实,关于来信反映的工地渣土车长时间鸣笛问题,已要求车辆驾驶员驾驶车辆进出工地时减速慢行,减少鸣笛,尽量将噪音污染降到最低。

 长江西路夜间渣土车扰民 

原标题:长江西路夜间渣土车扰民
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥12345政府服务直通车,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /