万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽蚌埠惊现七彩油菜花!橘红、橘黄、桃红……十分美丽!

我要评论 2020-03-26 14:04 来源:蚌埠广播电视台
分享到:

“春赏油菜夏赏荷”。近日,由安徽省农科院与县农科所共同精心培育的彩色油菜花始入盛花期,标志着目前在蚌埠市这项成果开始进入推广前稳定性鉴定阶段。在3.5亩试验田内可见橘红,橘黄,桃红,青白,梨白等七种色彩,十分美丽。

彩色油菜花是非转基因育种,采用了传统与十字花科近缘种杂交、回交和然后自交等方法,让不同花色基因重新组合,使花色种类不断更新,彩色花更具有花期较长,观赏与油用兼用,花香浓郁等优点,是能将农业、特色小城镇建设、人居环境美化、旅游观光等行业整合在一起的一个纽带。

原标题:油菜花只有黄色?蚌埠惊现七彩油菜花!
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于蚌埠广播电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽中小学正式复课

2020年春季学期全省学生返校安排:4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /