万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

@合肥市民 抱歉!中科大樱花今年不对外开放!预计3月底或4月初进入盛放期

我要评论 2020-03-26 11:19 来源:合肥晚报

三月花开,四月正浓,每年春暖花开之际,中国科大的“樱花大道”吸引着众多爱花的市民前去观赏。

近期,合肥气温较高,科大樱花也陆续开放。但是,记者从科大方面获悉,由于今年受到疫情影响,高校开学时间未定,学生也未返校,预计今年樱花花季科大不会对市民开放。

每年科大樱花盛开之际,樱花大道上百余株樱花花瓣随风飘落,形成了美丽的“樱花雨”。

每年此时,科大也会对市民开放这条“樱花大道”,邀请市民共赏美丽春色,去科大看樱花也成为不少市民多年的习惯和期待。

从科大东区黄山路大门进来,走向教学一楼,有一条长约 200 米左右的樱花大道有上百余株樱花。

但近日记者在科大看到,由于科大樱花属于晚樱品种,目前还没有到绽放时期,许多花还处于花骨朵状态,一棵树上仅个别花朵开放。预计三月底或四月初,科大樱花将进入盛放期。

“今年受到疫情的影响,学生还没有返校,预计在樱花开放之际,学校依然会实施一定的人流量管控措施,从目前的情况来看,今年科大樱花将不会对市民开放。”科大相关负责人表示。

原标题:抱歉!合肥市民!今年这里不开放!
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /