万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 综合新闻 > 正文

致敬时代楷模!纪录片《生如夏花》即将在安徽卫视播出

我要评论 2020-03-26 17:44 来源:万家热线
分享到:

11

为落实中央纪委关于做好学习宣传李夏同志先进事迹的要求,充分发挥榜样示范作用,安徽省纪委推出“三个一”计划,即拍摄一部纪录片、举办一场事迹报告会、创作一部戏剧作品,以期全方位再现李夏同志短暂而光辉的一生。受省纪委委托,安徽广播电视台科教频道承接了“一部纪录片”——《生如夏花》的创作。3月27日晚,该记录片将在安徽卫视播出。

李夏,一普通的基层干部,终其一生,没有惊天动地的壮举,只是扑下身子,一心为民。8年的时间,他把自己从一个城里人变成了一个地道的村里人,也让自己成为群众心中的“贴心人”。

受利奇马的影响,位于安徽省东南部的绩溪县普降大到暴雨,洪水直接威胁着荆州乡两千多户村民的安全,救灾抢险,就是和台风抢时间,与暴雨拼速度。绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记李夏放弃周末回屯溪与家人团聚的计划,主动请缨冲向了一线。从8月10日下午的3点35分开始,他和同事们就马不停蹄,相继赶往乡敬老院和附近村民家,帮助转移、安置群众。确保了群众的安全的同时,李夏却遭遇不测。

作为一名基层纪检干部,李夏的较真是出了名了,一直以来他以持久的耐心,善意的真诚,公平、公正地对待每一起案件,让办案对象心服口服;作为一名扶贫干部,李夏的热心有口皆碑,不仅以切实解决贫困户的生活困难为己任,更给予他们从未有过的尊重;作为一名联村干部,李夏的责任心有目共睹,自费请来菊花种植专家解决村民们的种植难题、修路致富、发展集体经济,为群众带来“看得见”的实惠,真正走进群众的内心。“有困难,找李夏”成为田间地头口耳相传的佳话。

极耐得苦,故能艰难驰驱,这是李夏写在工作笔记扉页上的这一句话,也是李夏同志奋斗精神的真实写照。因为喜欢和群众在一起,李夏一次次放弃回城的机会,向偏远山区“逆行”,留给家人远行的背影。时时捧出一颗真心,他用真诚换来尊重,用实干赢得信任,一步一个脚印,不辱使命,践行初心。

在李夏同志牺牲后,中共安徽省委追授李夏同志“安徽省优秀共产党员”称号;省委、省政府追授李夏同志安徽省“人民满意公务员”称号;省直有关部门追授李夏同志“全省纪检监察系统先进工作者”、“安徽青年五四奖章”称号;安徽省委将李夏同志先进事迹作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的鲜活教材;中共中央宣传部在北京向全社会宣传发布李夏的先进事迹,追授他“时代楷模”称号。

为了致敬时代楷模,发挥榜样示范作用,中共安徽省纪律检查委员会和安徽广播电视台联合制作纪录片《生如夏花》。安徽广播电视台科教频道抽调精干团队,历时两个月,完成多地拍摄,摄制组深入李夏曾经生活工作的地方,用饱含深情的镜头,纪录李夏同志闪光的足迹。该片选取李夏先进事迹中最具有代表性的故事,从工作、生活、情感、性格等多角度追溯他短暂而光辉的一生,塑造一个有血有肉、有情有感、生动饱满的“时代楷模”形象。(程丹)

万家热线版权及免责声明 编辑:周梅
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年安徽清明“云祭祀”

近日,合肥市疫情防控应急指挥部发出关于清明祭祀服务管理的通告。《通告》...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /